В арсенале проф барменов имеется огромное количество приспособлений и инструментов для изготовления разных уникальных напитков. Барная ложка имеет длинноватую ручку, которая скручена стопроцентно либо только в центре, она нужна для изготовления миксов и слоеных коктейлей. Данный инструмент является неподменной принадлежностью в барном инвентаре, главное — уметь им верно воспользоваться.

Уникальный инструмент – барная ложка

Длина барной ложки может варьироваться от пятнадцати до пятидесяти см. Ведь этот прибор должен доставать до дна стакана, фужера и другой барной посуды. На конце ручки имеется дополнительное приспособление в виде диска, пестика либо вилочки. В арсенале проф барменов может быть сходу несколько барных ложек разной величины, веса и материала.

Барная ложка употребляется для изготовления слоеных коктейлей. Ложка упирается в стену посуды либо дно, по крученой ручке наливаются ингредиенты, если же посуда очень мала, тогда употребляют в качестве распределяющей плоскости диск на конце ручки.

Барная ложка применяется также для аккуратного либо контролируемого смешивания ингредиентов. В этом случае ложку следует упереть в центр стакана и крутить ее свободной рукою либо же придавить ложку к стене сосуда, чтоб тыльная ее часть находилась снаружи (таким макаром, вы можете минимизировать разрушение ледяных кубиков).

Пестик на конце ручки либо же сама ложка употребляются для измельчения ягод, цедры лимона, мяты и сахара для изготовления коктейлей. Ей определяют водянистые (ликер либо сироп) и сыпучие ингредиенты, откупоривают некие виды бутылок. Вилочкой, расположенной на конце ручки, очень комфортно вылавливать вишню либо оливки из банок и декорировать напитки. Объем барной ложки равен 5 миллилитрам.

Правильное внедрение барной ложки

Чтоб научиться использовать барную ложку, нужен навык, который приходит только с опытом. Данный прибор употребляют и для того, чтоб охладить приготовленный напиток со льдом. Следует плавными движениями размешивать коктейль, строго в одном направлении. В эталоне не должно быть слышно гула льдинок в бокале, они движутся в одной скоростью, не сталкиваясь, и не соприкасаясь вместе. Некие проф бармены уже определяют время помешивания. Если размешивать коктейль очень интенсивно и длительно, лед растает, и напиток будет жидкий, при недостающем помешивании коктейль не успеет охладиться. Количество перемешивающих движений добивается приблизительно 40-60 раз.