«Креветки, кальмары, рапаны, вареная кукуруза!» — кто не слышал этих завлекательных, громозвучных предложений, отдыхая на «российских» морях? И если к креветкам с кальмарами и таинственными рапанами, продаваемым на пляжах, многие относятся с опаской (можно отравиться), то кукуруза всегда остается вне подозрений и раскупается резвее всего. Это ли не блаженство – валяться на солнышке и смачно обгрызать желтенький, смачный, чуток присоленный початок? Но понимаете ли вы, как варить кукурузу в початках? Естественно, на 1-ый взор, это довольно просто. Но чтобы сварить смачную кукурузку, все таки необходимо знать некие секреты ее правильного изготовления. Вот об этих аспектах и речь пойдет далее. Итак, нам нужно:

— несколько кочанчиков кукурузы;
— вода;
— соль;
— древесные либо пластмассовые шпажки.

Перед тем как варить кукурузу в початке, возьмите кастрюлю, размеры которой впрямую зависят от количества кочанов, налейте в нее воды примерно до средины, и поставьте на огнь. Покуда вода будет закипать, вам необходимо будет почистить кукурузу. Необходимо снять листья и «ниточки». Постарайтесь на початках не оставлять волокон, по другому позже, в процессе пищи, они непременно будут вам мешать. После того, как кукуруза очищена, возьмите несколько самых юных и ласковых листочков (их можно извлечь из середины початков) и опустите их на донышко кастрюли с закипающей водой, в какой скоро будете варить кукурузу.

После того как все нужные изготовления изготовлены, разломите либо разрежьте вилки напополам, так их будет удобнее класть в кастрюлю. Если размеры посуды позволяют, можно класть и полностью. Последующим действием того, как варить кукурузу в початке, будет выкладка еще нескольких листьев, но уже поверх кочанов. Ожидаем пару минут, пока, в конце концов, вскипит вода, и добавляем туда соль. Много соли не надо, щепотки будет довольно. После всех проделанных процедур необходимо накрыть кастрюльку крышкой и сделать под ней небольшой огонек.

Сколько варить кукурузу в початке? Довольно длительно, приблизительно полтора-два часа. В неких рецептах обозначено, что кукурузу необходимо варить от 8-ми до 40-ка минут, но это не правильно. По сути, чтоб сварить кочанчики верно, огнь под ними не должен быть огромным. В неприятном случае, вода очень стремительно выкипит, а сама кукуруза остается жесткой и недоваренной. Если не верите, попытайтесь неверный рецепт, как варить кукурузу в початке, это на практике уверит вас, что вы ошибались.

Но если вы все таки решили пользоваться верным рецептом, то после того, как вилки сварились, слейте воду и приоткройте крышку кастрюли, чтоб дать им малость остыть. Потом вареную кукурузу выложите на огромное блюдо, вставьте в каждую из частей по шпажке с обеих сторон, чтоб ее было удобнее есть. Каждый початок немного пошеркайте солью и подавайте на стол в теплом виде.

Естественно, жаркой кукурузу есть нереально, потому что можно обжечься, но в совершенно прохладном виде она не такая смачная. Потому появляется резонный вопрос, что все-таки делать с вареными початками после того, как они постояли в холодильнике всю ночь? Ответ прост: необходимо взять сковородку, разогреть в ней мало сливочного масла, приправленного солью с перцем, и потом опустить туда прохладные вилки кукурузы (шпажки лучше вытащить). Обжаривать прохладную кукурузу рекомендуется на сильном огне, по минуте-полторы каждую сторону. Необходимо всего только подрумянить бока, но не пережаривать. Если початки кукурузы очень зажарить, то зернышки ее могут полопаться, что даст эффект такого неверного попкорна.

Сейчас вы понимаете, как варить кукурузу в початке, также как ее верно обжарить. Согласитесь, зажаренная кукуруза — довольно необыкновенное блюдо, и его можно подавать с хоть каким соусом. Даже любителям острой еды понравится зажаренная кукуруза, если приправить ее соусом «табаско».