Необходимо сказать, что фаршированные яичка уже стали классическими на торжественном столе. Для этого блюда употребляют самые различные продукты, грибы, мясо, рыбу, овощи.

Например, для любителей рыбных блюд можно отметить рецепт — яичка фаршированные шпротами. Для него берется несколько больших шпрот, очищаются от костей, разминаются вилкой. Яичка отвариваются, очищаются и режутся на половинки. Яичные желтки вынимаются, смешиваются с рыбой и мелко рубленным зеленоватым луком, смесь заправляется майонезом. В белки аккуратненько чайной ложкой кладется внутренность, выравнивается. Сверху можно украсить полосами из майонеза либо половинками кружочков маслин. Если внутренность осталась, ее можно использовать для изготовления бутербродов из поджаренного хлеба. Необходимо отметить, что в таком блюде, как фаршированные яичка шпротами, смешанными с майонезом, можно поменять на сто процентов желток, не используя его в консистенции.

Очередной, более смачный рыбный рецепт — яичка, фаршированные печенкой трески. Для этого с консервированной печени трески соединяется жидкость, она разминается до кашеобразного состояния вилкой, к ней добавляется размельченный лук и зелень. Яичка отвариваются, очищаются, разрезаются повдоль на половинки. Чайной ложечкой вынимается желток, заместо которого фаршированные яичка печенкой трески заполняются внутренностями, а сверху смазываются майонезом. Такое блюдо может быть хорошей закуской на торжественном столе либо при выезде на пикник.

Необычным будет последующий рецепт. Яичка отвариваются, не очищаясь, разрезаются на половинки, из которых внутренности вынимаются чайной ложкой. Желток с белком мелко натираются, к ним кладется мелко порезанная зелень, малость размягченного сливочного масла. Приобретенной консистенцией аккуратненько заполняются скорлупки, которые выкладываются внутренностями вниз на сковороду и обжариваются пару минут на среднем огне. Их можно употреблять и в жарком виде, и уже остывшими.

Нельзя обойти вниманием последующий рецепт: яичка, фаршированные грибами. Большей частью от того, что он является одним из любимейших на праздничках. К тому же блюдо можно приготовить в форме грибочков, что позволит смотреться ему к тому же эстетически симпатичным. В отваренных яичках срезается высшая часть, ложкой удаляется желток, принципиально не разрушить при всем этом белок. Срезанные «крышечки» можно поместить на пару минут в кастрюлю с луковой шелухой, тогда они приобретут коричневатый цвет, напоминающий шляпки грибов. Желток растирается, в него кладется обжаренный лук, мелко порезанные жареные грибы, отлично перемешиваются, все заправляется соусом, для которого в равных пропорциях смешиваются майонез, сметана и соевый соус. Внутренность помещается в белок. На тарелку с разложенными листьями салата кладется заполненный белок открытой частью вниз, сверху надевается 2-ая, окрашенная его часть. Также можно украсить зеленью.

Достаточно обычной, но более смачный рецепт: яичка, фаршированные с беконом. Для этого бекон и зеленоватый лук мелко рубятся, жесткий сыр трется на терке, все смешивается с яичным желтком, вынутым из половинок яиц, заправляется майонезом. Масса раскладывается в белки и украшается листиками петрушки.

Стоит отметить, что данное блюдо можно подавать и в жарком виде. Для этого фаршированные яичка (лучше предпочесть грибную либо мясную начинку) сверху посыпаются тертым сыром и ставятся на пару минут в микроволновку либо духовку до расплавления сыра. Для мясной внутренности фарш обжаривается с луком на сковороде до золотистого цвета, смешивается с растертым желтком, кладется в белки и смазывается майонезом и посыпается зеленью. Фаршированные яичка будут необычным украшением стола.