Полезные характеристики форели вместе с божественным вкусом ее мяса делают эту рыбу чуть не самым аппетитным блюдом на торжественном столе. Украсьте свое застолье сырным рулетом с форелью. Существует несколько различных рецептов такового блюда.

1-ый метод изготовления сырного рулета с форелью

Возьмите 250 гр сыра жестких видов и натрите его на большой терке. Чтоб процесс натирания прошел легче, за ранее положите сыр в морозилку минут на 10-15. Возьмите по пучку петрушки и укропа кропотливо помойте их, обсушите тканевой салфеткой и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к сыру, отлично размешайте, расплавьте эту смесь. Для этого поставьте емкость с сыром на водяную баню при всем этом повсевременно помешивайте, чтоб сыр расплавился резвее. Можно использовать микроволновую печь.

Сырную массу с зеленью незначительно остудите. На стол положите пищевую пленку, на нее выложите сыр, накройте сверху вторым слоем пленки. Вооружитесь скалкой и раскатайте узкий пласт. После чего верхнюю пленку снимите и выложите на сырный пласт 300 гр тонко нарезанной форели. Распределяйте ее по всей поверхности. Аккуратненько сверните сыр с рыбой рулетом. Пленка должна остаться на столе. Когда рулет будет готов, обверните его пленкой и уберите все в холодильник приблизительно на 30 минут.Перед подачей на стол пленку снимите и нарежьте рулет на порционные кусочки.

2-ой рецепт изготовления рулета с сыром и форелью

Можно сделать и другой рулет из сыра и форели, он получится более смачным.

Четыре яичка взбейте с 2-мя столовыми ложками йогурта без ароматизаторов, посолите, поперчите. 300 гр твердого сыра натрите на терке и смешайте с яичками. Выложите смесь на пергамент, потом на противень и запекайте в духовке при температуре 180оС минут 15. Возьмите 200 гр творожного сыра и смешайте его с мелкорубленной зеленью петрушки и укропа. 250 гр слабосоленой форели нарежьте тонкими пластами.

Вытащите из духовки сырно-яичный пласт и дайте ему остыть. После чего умеренно размажьте по нему творожную массу с зеленью, сверху положите рыбу. Сбрызните все маленьким количеством лимонового сока. Сверните в рулет, запакуйте в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, нарезав рулет кружочками и выложив прекрасно на тарелку.

Оба рулета получаются очень нежными и смачными, какой рецепт избрать решайте сами.