Посчастливилось мне в один прекрасный момент в гостях испытать лазанью. Я даже и не задумывалась, что за этим словом прячется такая умопомрачительная вкуснятина. Она мне так приглянулась, что я решила испытать приготовить ее без помощи других. Наилучшим поиском неплохого рецепта оказался, конечно, веб. Нужно отметить, что изготовление лазаньи в домашних критериях – процесс не очень непростой, вот только времени занимает много. Я предлагаю вам метод изготовления лазаньи, которым пользовалась сама. Вышло все очень смачно, семья оценила по достоинству.

Изготовление лазаньи в домашних критериях: все начинается с теста и варки соуса

Государством происхождения лазаньи является Италии. Уж кто-кто, а итальянцы точно знают стоимость по-настоящему смачной еде. Они даже из маленького количества товаров могут приготовить такое, что просто пальчики оближешь.

Основой для лазаньи являются особые листы теста, которые можно сейчас без особенных заморочек приобрести в больших магазинах городка. Но я желаю вам предложить обычной рецепт теста для изготовления лазаньи, а вдруг у вас нет способности приобрести те же листы.

Для теста нам пригодится мука (500 г), оливковое масло (30 мл), два яичка, соль, полстакана воды.

Муку перед изготовлением теста необходимо просеять в миску, потом сделать в центре маленькое углубление, а в него вбить яичка, залить воду, оливковое масло и добавить полчайной ложки соли. Замесить эластичное однородное по смеси тесто. Потом накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на минут 30. После чего делим тесто на несколько частей, раскатываем каждую часть в узкий пласт, а позже из каждого пласта вырезаем длинноватые полосы, накрываем их салфеткой.

Далее изготовление лазаньи в домашних критериях предполагает варку специального соуса, который именуют не по другому, как Бешамель. Для этого одну маленькую по размерам луковку необходимо нарубить, положить на сковороду, влить два стакана молока и довести до кипения. Готовая масса снимается с плиты и остужается. В это время на сковороде необходимо растопить четыре ложки столовые сливочного масла, добавить к нему полстакана муки, все перемешать. Как мука станет золотистой, влить в нее молоко (медлительно, узкой струйкой), повсевременно помешивая. Добавьте в соус по вкусу соль, также перец, варить минут 20. Потом соус необходимо непременно охладить.

Изготовление лазаньи в домашних критериях с сыром и фаршем

Сходу желаю отметить, что это далековато не единственный рецепт, но очень смачный. Заблаговременно подготовьте последующие продукты:

· Килограмм фарша (свиной, куриный)

· Три огромных помидора

· Два маринованных огурца

· Триста гр сыра Пармезан

· Четыре зубчика чеснока

· Оливковое масло

· Соль

· Зелень (базилик, орегано)

· Перец

Изготовление: На сковороде без использования хоть какого вида масла поджарить фарш до того времени, пока из него не выйдет сок. Только после чего можно добавить маленькое количество оливкового масла.

Смешать в миске натертые на терке помидоры, мелко порезанные огурцы, порубленную зелень и выдавленные чеснок. Все перемешать, добавить по вкусу перец и соль. Если дома есть блендер, то можно все измельчить при помощи него. Так проще получить однородную массу.

Готовую заправку добавляем в фарш и продолжаем поджарить минут 20. По истечении сих пор посыпаем все это сыром и ждем того момента, когда он расплавится.

Начинаем делать лазанью. Выкладываем на противень, который необходимо смазать оливковым маслом и приготовленным соусом, несколько листов теста так, чтоб какой-то из них входил малость на другой. Потом на тесто выкладываем начинку, поливаем соусом, а сверху кладем новый слой теста. Проделайте тоже самое с следующими слоями, но помните, что верхним слоем должно идти только тесто. Посыпаем лазанью сыром и выпекаем духовке минут 20.