Для того, чтоб готовить наливку требуется использовать только поспевшие и очень незапятнанные ягоды. Для наливки ягоды могут быть, как мятые, так и целые. Различия в этом нет. Также нужно избавится от всех ненадобных листочков, зелени и т.д. Если вы используете яблоки для наливки, тогда используйте только кислые. Также их необходимо резать на мелкие куски.

Приготовление наливкиДля изготовления наливки используйте или же стеклянный баллон либо же бутыль. После наполняете его ягодками примерно на 2/3 и заливаете водкой. Заливать необходимо аж до самого горлышка емкости. Потом необходимо бутыль замотать плотной тканью. Поставить его требуется на теплое место, при том и солнечное. По истечению каждых 3 суток раствор необходимо взбалтывать и ставить на место. Готовность наливки прослеживаете без помощи других. Обычно, готовность наступает по истечению 3 месяцев. Как напиток приготовится, необходимо его процедить через ткань.

Потом подсластите наливку. На каждый литр наливки положите 200 г сахара. Положите сахар в кастрюлю и налейте совершенно малость воды, чтоб сахар растаял поставьте на огнь. Когда сироп закипит налейте разведенную наливку и ожидайте момента, когда она закипит. Как закипит, вылейте ее в фаянсовую емкость и ожидайте пока она остынет.

Скороспелую наливку удачней всего готовить из вишни либо же малины. Используйте эмалированную кастрюлю. Положите в нее зрелые и помытые ягоды и залейте их водкой. После чего обмотайте кастрюлю плотной бумагой. Потом бумагу необходимо проткнуть в нескольких местах. Позже кладете кастрюлю в духовку. Добиваетесь того, чтоб ягоды упрели. Потом выкладываете ягоды в решето, ожидаете пока стечет с их сок. В получившийся сок кладете 200 г сахара н 1 л сока. Ожидаете, чтоб наливка остыла. После всех таких шагов, наливка готова.

Существует малость другой метод того, как приготовить скороспелую наливку. Берете ягоды: клубнику, малину. Кладете их в крепкую бутылку. Плотно закрываете. Потом ставите в таз, который наполняете прохладной водой. Таз с водой кладете на огнь и ожидаете закипания воды. Как она закипит, делаете меньше огнь и кипятите ее полтора часа. По истечению обозначенного времени снимаете таз с плиты и ожидаете остывания воды. После выкладываете бутылки. Получившийся сок сливаете. Смешиваете сок совместно с сахаром и водкой. Пропорция: 1 л сока 200 г сахара и 300 г водки. Образовавшуюся жидкость разливаете по бутылкам. Закрываете их. И пусть настойка настоится при комнатной температуре 1 день. После чего наливка будет готова.