Хоть какой человек временами испытывает некие недомогания. Время от времени это может быть неожиданное головокружение, утрата равновесия, завышенное сердцебиение, либо другие, на 1-ый взор, малозначительные физические и даже психологические состояния. Некие могут их принять за 1-ые симптомы той либо другой заболевания и обратиться к спецу, который, не докопавшись до предпосылки недомогания, выписывает лечущее средство, способное, в свою очередь, вызвать другие противные симптомы. А ведь если попробовать выявить реальную причину, почему вдруг ногти стали ломкими, либо почему неоправданно (как кажется) нередко нападает состояние тоски, болит голова и появилось чувство приобретенной вялости, можно придти к единственному верному выводу, что в организме не хватает магния.

Магний – это не просто хим элемент из таблицы Менделеева. Это один из важных микроэлементов в организме человека, который заходит в состав костной ткани вровень с кальцием и фосфором. Также содержание магния в продуктах питания обеспечивает бесперебойную работу сердечной мускулы. Нехватка этого элемента в организме может привести к нарушениям сердцебиения и давления крови, к судорогам и мышечным спазмам, вот поэтому принципиально знать, какие продукты, содержащие магний нужно иметь на собственном столе.

Нередко недочет в организме магния развивается на почве стрессов, неверного питания, напряженной интеллектуальной деятельности, изнурительных спортивных занятий, потребления алкоголя и других причин, на которые человек просто не уделяет свое внимание.

Вот поэтому так принципиально знать, в каких продуктах много магния. Непременно, самое огромное количество данного минерала содержит какао, но в процессе промышленной обработки его зернышек, какао становится канцерогенным продуктом, и в большенном количестве его употреблять не рекомендуется.

К продуктам, содержащим магний, относятся также орешки, соя, фасоль, горох и другие стручковые. Но не мешало бы знать, что магний содержится в этих продуктах, только если они в свежайшем виде. В консервированном горошке, фасоли, кукурузе и т.п. фактически весь минерал содержится в заливке, которую нередко по глупости просто сливают в раковину. На самом же деле эту жидкость можно отлично использовать для изготовления разных соусов, супов и заправок.

Также огромное количество магния содержится в маковых зернах. Потому, никчемная в плане содержания этого микроэлемента сдобная булочка, может стать очень полезной, если ее отлично сдобрить маком. Если же выпечка не подходит из-за опасений попортить фигуру, то стоит направить внимание на такие продукты, содержащие магний, как ржаной либо отрубной хлеб, гречневая, перловая, манная либо пшенная крупа, арбуз, шпинат, овсяные хлопья.

Мясные продукты, содержащие магний – это, сначала, ветчина и печень, после которых в перечне стоит зайчик, потом телятина и свинина. Минерал может содержаться даже в колбасных изделиях, но исключительно в том случае, если сделаны они с соблюдением всех технологий и правил. К таким гастрономическим изыскам можно отнести любительскую и чайную колбасу, также сосиски. А любители сладенького полностью могут побаловать себя неплохой шоколадкой, ведь его основной состав – это какао, которое, как уже понятно, содержит магний.

Если гласить о том, какое же количество магния следует употреблять в день, тут все персонально. Но в среднем организму человека требуется более 300мг минерала раз в день. Если нет способности либо желания часто употреблять продукты, содержащие магний, либо же если организму нужен этот полезнейший микроэлемент в более недлинные сроки, можно продукты поменять порошком либо пилюлями. Обычно такие препараты содержат также и кальций, который позитивно оказывает влияние на состояние кожи, качество волос и ногтей.