В критериях проф кухни, где масштабы изготовления пищи существенно отличаются от домашних, непременно должно быть установлено особое оборудование, которое обеспечивает слаженную работу персонала. В этой статье мы поведаем о таком предмете, как ванные моечные. Они рассчитаны на мытье огромного количества посуды и соответствуют всем требованиям санитарной обработки. Также ванные моечные рассчитаны на санитарно-гигиенические нормы. Есть особые ГОСТы, которые регламентируют характеристики данного оборудования.

Ванные моечные эксплуатируются на кухнях заведений публичного питания (рестораны, кафе, столовые и т.д.) для мойки применяемой посуды всех видов, включая огромную тару. Также они употребляются для разморозки замороженной птицы либо рыбы, овощей и других товаров питания.

Ванные моечные бывают трех- и двухсекционные. Их создают из нержавеющей стали (пищевой). Кромки и углы должны огибаться, чтоб персонал не поранился во время работы по неосторожности. Борты ванной делаются с расчетом на врезку смесителя. Некие модели имеют сходу отверстие под него по центру. К примеру, ванна моечная 2-секционная подразумевает врезку 2-ух смесителей. Но некие устанавливают один кран на две секции. Ванна моечная 3-секционная оборудуется по такому же принципу. Для того чтоб брызги от воды не попадали на стенку, делается пристенный борт, который плотно прилегает к ее поверхности. Сам по для себя каркас данного оборудования делается из покрытого цинком металла. Ножки могут регулироваться по высоте. Потому выпуклости пола не имеют значения. В набор обычно заходит сливной сифон, также полка-решетка для хранения кухонной утвари и моющих средств. Кроме этого, ванные моечные обустроены измельчителем пищевых отходов. Данный механизм действует последующим образом: размельченный в устройстве мусор уходит в сточную канаву вкупе с водой. Это значительно сберегает время персонала.

Ванные моечные могут быть цельнотянутые, с рабочей поверхностью, также классифицируются по количеству секций. Плотность участков соединения и крепкость конструкции обусловливаются технологией и качеством производства данного оборудования. При желании размеры, количество секций и размещение слива могут изменяться.

Зависимо от технологии производства чаши (моечной емкости), ванны делятся на такие типы:

  1. Сварные.
  2. Цельнотянутые ванные моечные.

Последние отличаются от сварных отсутствием швов, что исключает течь. Также важным преимуществом будет то, что такие ванные моечные не имеют углов. А это очень комфортно для персонала. Кроме этого, таковой тип оборудования на сто процентов соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Цельнотянутые ванные моечные резвее очищаются от остаточных явлений изготовления еды.

Кроме оборудования, описанного в данной статье, на промышленных кухнях инсталлируются посудомоечные машины с циклом мытья до одной минутки.