В арсенале каждой хозяйки есть смачный рецепт мяса с картошкой. О том, как приготовить это блюдо разными методами, вы можете выяснить из этой статьи.

Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и кабачками»

В этом рецепте мы используем свинину. Не считая нее вам пригодятся помидоры, соль, картошка, кабачки. Мясо в духовке выходит смачным и полезным. Итак, нарежьте свинину на куски среднего размера. Обжарьте их на сковороде, добавив мало масла растительного. Поперчите и посолите. Оставьте на огне еще на пару минут. Пока подготовьте овощи. Картошку нужно вымыть, почистить и разрезать на кружки. Так же поступите с кабачками. Если овощ юный, то шкурку можно не снимать. В специальную сковороду со съемной ручкой либо форму выложите слой мяса, на нее слой картофеля и кабачков. Окончите «пирог» слоем помидоров, которые также нужно порезать кружками. Можно добавить тертого сыра. Сверху сковороду прикройте фольгой. В духовке блюдо нужно готовить до того момента, пока картофель не станет мягеньким. Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и кабачками» готов. Сможете подавать к столу.

Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и грибами»

В состав этого рецепта заходит: картофель, белоснежные грибы, сливки, помидоры, грудинка (либо бекон), лук, перец, соль, масло растительное, сыр. Картошку отварите до полуготовности. Сможете при варке положить в воду темный перец горошком и лавровый лист, посолите. Меж тем необходимо порезать лук на полукольца и обжарить его в масле. Белоснежные грибы разрежьте на части средней величины и добавьте их к луку. Пожарьте минут 5. Не забудьте положить перец и соль. Незначительно смажьте маслом глубокую форму. Туда выложите картофель, нарезанный на кружки. На него вторым слоем разложите белоснежные грибы с обжаренным луком. Подлейте полстакана сливок (10%). На грибы расположите 3-ий слой тонко порезанного мяса. За ними следуют помидоры, которые следует порезать на кружки. Томаты посолите, посыпьте перцем. Заключительным слоем должен быть сыр. Его можно тонко порезать либо натереть на терке. Форму закройте крышкой либо фольгой. Поставьте ее в духовку на 40 минут. Рецепт «Мясо в духовке с картошкой и грибами» практически готов. Перед тем, как доставать форму из печки, откройте на пару минут крышку, дайте сыру подрумяниться. Когда вы будете подавать блюдо на стол, поначалу разрежьте его на порционные кусочки прямо в форме. Уже после чего вы можете аккуратненько, не испортив внешнего облика, выложить полосы на тарелки.

Рецепт «Мясо под картошкой в духовке»

Для этого вам пригодятся последующие ингредиенты: свинина либо говядина (филе), картофель, майонез, перец, соль, лук. Порежьте лук на полукольца. Мясо нарежьте на пластинки и отбейте. Картошку очистите и нарежьте на кружочки. В форму умеренно распределите часть картофеля, посолите и посыпьте перцем. Сверху выложите лук. На него пластами положите кусочки мяса. Опять посолите и добавьте перец. Оставшуюся картошку уложите на мясо, смажьте толстым слоем майонеза и расположите в духовку. Там подержите его около 30 — 40 минут. Сможете добавить сыр в рецепт. Мясо в духовке с картошкой выходит ласковым, сочным и благоуханным.