Армянский лаваш — это узкая лепешка из пшеничной муки, из которой можно приготовить уникальные блюда. Пирог из него с добавлением внутренности из мяса, сыра и помидор будет красивым, смачным дополнением к хоть какому торжественному столу.

Что пригодится для изготовления

— 2 листа армянского лаваша;
— 800 г говядины;
— 2 шт лука репчатого;
— 1 столовая ложка муки;
— 400 г сыра твердого;
— помидоры Черри;
— 3 яичка;
— 200 г сметаны;
— 100 г кефира;
— растительное масло;
— сливочное масло;
— соль, перец по вкусу;

Разработка изготовления

Мясо можно порезать маленькими кубиками либо узкой соломкой.Репчатый лук очистите, потом мелко нашинкуйте. Сковороду отлично разогрейте, смажьте растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета при повторяющемся помешивании. Мясо говядины прокрутите через мясорубку со средней решеткой два раза. Приготовленный фарш добавьте к луку, размешайте и продолжайте готовить на слабом огне 15-20 минут.Если при тушении мяса сок будет очень стремительно испаряться, тогда подлейте незначительно кипяточка и уменьшите огнь. Крышку плотно закройте. Когда мясо станет мягеньким, добавьте муку, соль и перец, массу размешайте и еще малость потушите.

Жесткий сыр натрите на большой терке. В миску налейте кефир и 50 г сметаны, отлично размешайте. Лаваш сверните напополам и отрежьте толстые края, должен получиться прямоугольник. Смажьте его молочной консистенцией, потом ровненьким слоем выложите мясной фарш, сверху умеренно посыпьте тертым сыром. На один край лаваша положите за ранее порезанные помидоры-черри. Сверните плотно рулет. Заверните таким же образом очередной лаваш.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, края отлично смажьте сливочным маслом. Приготовленные рулеты аккуратненько сверните в спираль и уложите в форму. В чашечке взбейте яичка со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Потом умеренно залейте этой консистенцией рулеты. Духовку заблаговременно разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте пирог до зарумянивания верхней корочки. Готовое блюдо мало остудите и нарежьте. Подавайте на стол как в жарком, так и в прохладном виде.