Пицца – блюдо, любимое многими. Оно совершенно подходит как для дружественных посиделок, так и для домашнего обеда. Тоненькая пицца с легкой внутренностью совсем не противопоказана тем, кто смотрит за своим весом, а пицца на толстом пышноватом тесте с хрустящей корочкой и десятком различных ингредиентов – блюдо сытное и вызывающее аппетит даже у худых малоежек.

Тесто для пиццы. Рецепт обычной

Самое обычное тесто для пиццы готовится с внедрением активных стремительных дрожжей. Оно не просит много времени для растаивания, а если вы желаете тоненькую пиццу с хрустящей корочкой, то и печется недолго. Вам пригодится 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 7 гр активных сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан теплой воды и ? стакана кукурузного крахмала.

В большой миске смешайте просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавьте дрожжи и соль, влейте воду и растительное масло. Вымесите тесто с помощью кухонного комбайна с насадкой крюк. Сформуйте шар, смажьте его растительным маслом, выложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой для пищевых товаров, оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Обомните тесто и скатайте в шар. Если вы желаете испечь две огромные пиццы, сделайте два шара. Если несколько порционных — сформируйте из теста 6-8 шариков.

Смажьте лист для выпечки растительным маслом, припылите кукурузной мукой. Раскатайте шарики из теста в тоненькие круги и переложите на противень. Припылите кукурузным крахмалом. Выпекайте при температуре 175оС около 10 минут без внутренности, а потом, добавив начинку и соус, еще 15-30 минут. Конкретно кукурузный крахмал позволяет этой пицце стремительно получить аппетитную хрустящую корочку.

Обычный рецепт пышного теста для пиццы

Обычный рецепт изготовления пиццы на пышноватом тесте также не предполагает огромного вложения усилий, просто необходимо начать замешивать тесто заблаговременно. На сам замес вы потратите незначительно времени, и пиццу все еще можно будет именовать « быстрой». Вам пригодится 500 гр муки (это приблизительно 4 стакана), 1? стакана теплой воды, ? чайной ложки сухих активных дрожжей, ? чайной ложки сахара, 1 целая и ? чайной ложки соли и 2 столовых ложки оливкового масла.

В большой глубочайшей миске смешайте просеянную муку, соль и сахар, добавьте теплую воду, всыпьте дрожжи и влейте оливковое масло. Большой древесной ложкой либо руками, смазанными оливковым маслом, замесите тесто. Поначалу смесь покажется вам очень сухой, но потом станет липкой и будет с трудом «отходить» от края чаши. Если вам будет совершенно трудно вымешивать тесто, добавьте еще мало муки, но смотрите за тем, чтоб тесто оставалось эластичным. Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем либо пищевой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 12 часов. Как и хоть какое тесто, тесто для пиццы может востребовать различное количество муки, ведь это зависит не только лишь от рецепта, да и от атмосферной влажности, бренда муки, срока и критерий ее хранения.

Припылите рабочую поверхность мукой, с помощью шпателя соскребите пышноватое тесто из миски, сформируйте в единую массу и разрежьте ее напополам либо на порционные куски, если вы желаете сделать мелкие пиццы. Вымесите из каждого кусочка гладкий эластичный шарик. Дайте тесту еще 30 минут на расстойку. Сможете в это время порезать все нужное для внутренности. Сформуйте лепешки для пиццы и выпекайте совместно с внутренностью в нагретой до 220оС духовке в течение 30-40 минут.Самая стремительная пицца выходит из заблаговременно приготовленных лепешек. Выпеченные лепешки для узкой пиццы могут храниться в морозилке до нескольких месяцев, а для пышноватой пиццы вы сможете заморозить готовое поднявшееся тесто.

Как приготовить ординарную пиццу

Самая обычная пицца в мире – пицца Маргарита. Это обычная неаполитанская пицца из моцареллы, томатов и базилика. Согласно легенде она была выдумана в 1889 году для царицы Италии Маргариты Савойской. По воззрению создателя – шеф-повара Раффаэле Эспозито, внутренность пиццы припоминает национальную гордость – красно-бело-желтый флаг страны. На две огромные пиццы вам пригодится 400 гр томатов черри, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 шара моцареллы по 140 гр каждый и две полные горсти листьев базилика.

Томаты черри сполосните, обсушите и грубо нарежьте кулинарными ножницами. С зубчика чеснока снимите шелуху и пюрируйте его, соедините томатную пасту с чесноком. По вкусу сможете добавить в нее соль и перец. Нагрейте духовку до 220оС. Моцареллу достаньте из контейнера с жидкостью и обсушите с помощью кухонного картонного полотенца. Смажьте базу для пиццы оливковым маслом, покройте томатным соусом, оставив неширокую полоску по самому краю. Листья базилика нарвите руками и посыпьте им пиццу. Нарежьте моцареллу на кусочки и выложите сверху, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока сыр не расплавится, не запузырится, а тесто не покроется золотистой корочкой по бокам. Обычно подают «Маргариту», посыпав листьями рукколы, тертым пармезаном и снова сбрызнув оливковым маслом.