Каша непременно должна быть в рационе, так как она питательная, легка для пищеварения и полезна для здоровья. Если кашу приготовить верно, получится очень смачное блюдо. К примеру, каша пшенная с молоком и тыквой.

Пшенная каша на молоке: рецепт

Вам пригодится:
— 1 стакан крупы;
— 1 стакана воды;
— 2 стакан молока;
— сливочное масло по вкусу;
— соль и сахар по вкусу.

Перед варкой пшено кропотливо переберите, удалив мусор и неочищенные зерна. Потом отлично помойте и слейте воду через дуршлаг с маленькими ячейками. Залейте кипяточком и поставьте на плиту. Посолите. Варите, пока не закипит, не забудьте снять показавшуюся пенку. Уменьшите огнь и продолжайте варить до уменьшения воды. Когда пшено будет готово до половины, влейте горячее кипяченое молоко. Добавьте сахар и варите до готовности, повсевременно помешивая. Снимите с огня и дайте каше настояться под закрытой крышкой пару минут. Положите сливочное масло и размешайте.
От количества воды зависит, какой густоты кашу вы желаете получить. Рассыпчатую кашу на плите приготовить тяжело, потому доваривайте ее в духовке.

Рецепт пшенной каши с тыквой

Вам пригодится:
— 500 г тыквы;
— 1 стакан крупы;
— 2 стакана молока;
— 1 стакан воды;
— сливочное масло;
— соль и сахар по вкусу.

Почистите тыкву, нарежьте ее кубиками засыпьте сахаром. Когда выделится сок, поставьте на медленный огонь и тушите, пока тыква не станет мягенькой.

Пшенную крупу переберите и отлично помойте в нескольких водах. Потом залейте кипяточком и малость подождите, пока крупа набухнет. Дальше залейте жарким кипяченым молоком, посолите и варите на слабом огне, повсевременно помешивая, до готовности. Добавьте тыкву и размешайте. Поставьте кашу в духовку на пару минут, после этого подавайте со сливочным маслом.

Рассыпчатая пшенная каша на воде: рецепт

Вам пригодится:
— 1 стакан крупы;
— 1,5 стакана воды;
— соль по вкусу,
— сливочное масло.

Чтоб приготовить рассыпчатую пшенку, к примеру, на гарнир, поначалу переберите крупу. Потом помойте ее, залейте кипяточком на пару минут и отбросьте на дуршлаг с маленькими ячейками. Залейте жаркой водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите пену. Посолите. Чтоб каша была рассыпчатой, необходимо положить масло в процессе варки, тогда оно не позволит крупинкам слипаться. Не перемешивайте, а когда вода начнет выпариваться, перенесите кашу в духовку, там она дойдет до готовности.
Очень комфортно готовить пшенную кашу в горшочках.