Пышные оладьи на кефире

Оладьи еще с давнешних времен числятся питательным и смачным блюдом. Их нередко готовят не только лишь для завтраков, да и на десерт к обеду и ужину. Некие хозяйки предпочитают только дрожжевое тесто, считая, что только дрожжи способны сделать оладьи пышноватыми и мягенькими. Но таковой метод просит много времени и усилий. Потому многие находят другие решения.

Например, отлично подходят для придания пышности кефир либо простокваша. Приготовить такие оладьи можно просто и очень стремительно. Но есть маленькие хитрости, которые необходимо учесть. Нужно достигнуть эффекта воздушного, «дышащего» теста. Сейчас мы хотим предложить вашему вниманию рецепт оладий на кефире, которые будут пышноватыми не только лишь сходу после изготовления, да и позже.

Чтоб все сделать верно, необходимо подобрать муку высочайшего свойства и просеять ее трижды. Это необходимо для того, чтоб насытить ее кислородом. Жирность кефира не имеет огромного значения. Но лучше брать как можно кислее.

Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы получите самые смачные оладушки!

Пышноватые оладьи – рецепт наивкуснейшего десерта

Эти оладьи на кефире станут не только лишь любимым завтраком, да и понадобятся для перекуса на работе либо детям в школе. Многие задумываются, что пышность находится в зависимости от количества яиц, но это совсем не так. В нашем рецепте всего одно яичко. Так в чем все-таки секрет? Попытайтесь угадать в процессе изготовления!

Нужные ингредиенты:

  • кефир — 200 мл
  • одно яичко
  • мука — 1 ст
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сладкий песок — 50 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.

Метод изготовления:

  • соедините в миске кефир (комнатной температуры), сахар и яичко. Смешайте все венчиком либо миксером. Считается, что энергетика человека передается блюду во время готовки. Если вы придерживаетесь такового представления, то взбивайте вручную, без внедрения техники;
  • Пышные оладьи на кефире

  • посолите смесь, добавьте растительное масло и перемешайте снова;
  • Пышные оладьи на кефире

  • в отдельной тарелке смешайте муку, соду и высыпьте в общую миску;
  • Пышные оладьи на кефире

  • кропотливо перемешайте приобретенное тесто до полного устранения комков. Оно должно получиться довольно густым, по другому оладьи пышноватыми не станут. Смесь подойдет схожая на сметану;
  • начинаем обжаривать. На сковороду налейте масло и разогрейте на маленьком огне. Столовой ложкой набирайте тесто и кладите на сковороду (не размазывая). Немного уменьшите мощность огня и жарьте уже под закрытой крышкой для наилучшего пропекания оладий снутри.

Все готово! Подавать можно с вареньем, сметаной, медом, фруктами и различными ягодами. Очень смачно есть их с молоком либо ряженкой. Также они отлично смешиваются с кофе, чаем либо компотом. Такие аппетитные оладушки придутся по вкусу взрослым и детям. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире

Полезные советы

Если вы предпочитаете поджарить на наименьшем количестве масла, то данный рецепт вам не подойдет. В таком случае необходимо тормознуть на тонких блинах. Пышность можно поучить только при достаточно большенном количестве подсолнечного масла, по другому они не только лишь не пропекутся, да и пригорят.

Можно пожарить оладьи на кефире с начинкой-сюрпризом. Для этого все ингредиенты сохраняются, добавляется только замороженная клубника, вишни либо любые другие ягоды. Их необходимо взбить блендером и подсластить по необходимости. Потом, когда вы выложите оладьи на сковороду, положите сверху каждого по чайной ложке ягод и накройте их еще одним слоем теста. Пышноватые оладьи не теряют собственных параметров даже на 2-ой денек после изготовления.

Еще есть один совет: после прибавления в тесто соды насыпьте незначительно лимоновой кислоты. Ее необходимо развести за ранее водой (треть чайной ложки на 1 столовую воды). Но помните, что после внесения кислоты муку уже добавлять нельзя, чтоб тесто не осело. Масло тоже следует добавлять в самом конце изготовления теста.

Для жарки лучше подойдет толстая металлическая сковорода, на тефлоновой они могут не получиться.

Приятного чаепития с пышноватыми оладьями!

Пышные оладьи на кефире