Рагу из кабачков – вкусно, полезно, дешево

Кабачки – один из самых возлюбленных даров природы у удобных хозяек. Ведь из овоща можно приготовить огромное количество наивкуснейших блюд, при всем этом он приятно поражает ценой. Дешевизна разъясняется довольно ординарными критериями выкармливания и неплохой урожайностью. Насладившись дешевым рагу из кабачков, вы насытите организм полезными субстанциями на целый год вперед. Характеристики плода, который созревает с мая по август, открыли себе еще туземцы Америки еще до нашей эпохи – три тыщи годов назад.

В 16 веке овощ сразил Европу и остается пользующимся популярностью до наших дней. Найдется ли другой схожий продукт, из которого можно приготовить таковой обеспеченный ассортимент кулинарных творений? Икра, жареные и тушеные, салаты, аджика, оладьи, соленья на зиму и даже варенье.

Секреты изготовления

Рагу из кабачков – вкусно, полезно, дешево

Самым пользующимся популярностью блюдом из полезного дара природы все таки остается овощное рагу. Его можно готовить разными методами. При тушении овощей их полезные характеристики фактически не утрачиваются – и в этом преимущество блюда. Простота и быстрота изготовления – очередной плюс. Общие требования к изготовлению рагу с кабачком ординарны. От величины вырезки товаров и их пропорций зависит вкус. Жесткое правило – сначала тушить продукты, которые требуют более долговременной термообработки. Если готовится кулинарный шедевр с возлюбленным видом мяса, то сначала тушится оно. Исключение составляет фарш. Если это овощное блюдо – первыми на скороду отчаливает лук и морковка. Нежные ингредиенты кладут в конце варки, как и свежайшую зелень.

Уникальный рецепт рагу с говяжьим фаршем и фасолью

Рагу из кабачков – вкусно, полезно, дешево

Этот кулинарное творение придется по вкусу каждому мужчине. Ведь оно очень сытное, просто усваивается и заполняет организм белками. Изготовление занимает 30-40 минут.

Нужные ингредиенты:

Рагу из кабачков – вкусно, полезно, дешево

  • говяжий фарш – 500 г
  • кабачок – 500 г
  • помидоры – 3 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • фасоль консервированная – 800 г
  • мясной бульон либо вода – 500 мл.
  • репчатый лук – 1 шт
  • паприка
  • зелень
  • соль.

Метод изготовления:

Рагу из кабачков – вкусно, полезно, дешево

  1. Нарежьте полукольцами лук.
  2. Очистите и измельчите полукольцами главный компонент. Другие ингредиенты также нарежьте большими кусками.
  3. Первым на сковороду выкладывайте лук, потом кабачки и сладкий перец.
  4. Жарьте все овощи на большенном огне, кропотливо перемешивая. Когда овощи подрумянятся и пустят сок, выкладывайте на сковороду фарш.
  5. Когда он станет рассыпчатым, добавляем мясной бульон, томаты и фасоль.
  6. Размешайте, добавьте специи и посолите по вкусу.
  7. Тушить блюдо следует около 10-15 минут на среднем огне. Не стоит накрывать крышкой.

Полезные характеристики рагу

Рагу из кабачков – вкусно, полезно, дешево

Кабачок – продукт диетический. В нем 94% воды, 5% углеводов, есть белки – около 1%. Калорий – минимум. Вот поэтому разные вкусности из этого дара природы можно смело готовить во время диет. Весной рагу из кабачков совершенно смешивается с юный картошкой и зеленью. Летом идеальнее всего готовить его с сезонными овощами. Поспели помидоры? Быстрее добавляйте их на сковороду и радуйте семью.

Созрели баклажаны? Тогда попытайтесь добавить в блюдо их. Этот ингредиент сделает ваш кулинарный шедевр очень сытным, потому вы можете расслабленно обойтись без тяжело усвояемого мяса. Направьте внимание на такие травки, как базилик и кинза. Они дадут вашему творению специфичный запах и вкус.