Рассыпчатый пирог с вишней – лакомство, которое придется по вкусу многим. От союза с овсяными хлопьями его вкус только неоднократно выигрывает. Хлопья могут заходить в состав теста, но почаще они вкупе с благоуханными специями являются красивым хрустящим топпингом – посыпкой.

Рассыпчатая база для пирога с вишней

Выпечка пирога с вишней и овсяным топпингом начинается с изготовления базы. Для нее вам пригодится 1 3/4 стакана пшеничной муки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 стакана несоленого сливочного масла и 3-4 столовые ложки очень прохладной воды.
Рассыпчатое тесто, которое вы приготовите для базы вишневого пирога, при желании вы сможете приготовить по хоть какому обычному вам рецепту песочного теста.

В большой миске смешайте просеянную муку, молотую корицу и гвоздику, также сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Влейте 3 столовые ложки воды, вымесите тесто, если оно покажется вам очень сухим, добавьте еще 1 столовую ложку прохладной воды. Вымесите тесто и сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут. Разъемную форму поперечником в 20-22 сантиметра смажьте маслом. Раскатайте тесто в круг поперечником в 25-30 см, выложите им форму, немного «гофрируя» стены. Уберите в холодильник. Займитесь внутренностями и топпингом.

Внутренность и овсяный топпинг для пирога с вишней

Вишни великолепны в внутренностях и сами по для себя, но вкупе со сладкими благоуханными яблоками выходит одна из безупречных внутренностей. Возьмите 3 огромных сладких жестких яблока, 400 гр свежайшей либо замороженной вишни без косточек, 2/3 чашечки размельченных грецких орехов, 1/2 стакана сладкого песка, 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого апельсинного сока, 1 1/2 чайной ложки тертой апельсинной цедры, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки тертого мускатного орешка, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/2 чашечки тростникового светло-коричневого сахара, 6 столовых ложек муки, 8 столовых ложек несоленого сливочного масла.
Овсяные хлопья для пирога лучше такие, которые готовятся более 10 минут. Хлопья резвого изготовления размокнут очень стремительно.

Помойте и обсушите яблоки. Снимите с их кожицу, разрежьте на 8-10 долек каждое, извлеките сердцевинку. Разогрейте духовку до 190оС. В большой миске смешайте яблоки, вишни, грецкие орешки, сладкий песок, влейте апельсинный сок и всыпьте апельсинную цедру, также 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного орешка и весь кукурузный крахмал. Кропотливо размешайте. В другой миске смешайте овсяные хлопья, карий сахар, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки мускатного орешка. Добавьте масло к сухим ингредиентам, размешайте при помощи пальцев, пока смесь не начнет припоминать большие хлебные крошки.

Как приготовить пирог с вишней и овсяными хлопьями

Достаньте базу из холодильника. Выложите в нее начинку, посыпьте овсяной крошкой. Прикройте края формы фольгой, чтоб тесто не пригорело. Выпекайте в течение 20 минут в за ранее нагретой до 190оС духовке. Снимите с формы фольгу, снизьте температуру до 160оС и выпекайте пирог еще 30-40 минут. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть. Снимите форму и подавайте теплый пирог с шариком ванильного мороженого.