Развенчание мифа о том, что низкокалорийные блюда не могут быть вкусными
Нередко можно услышать жалобы от тех, кто временно ограничивает себя в еде, что диетические малокалорийные блюда, обычно, стремительно надоедают, так как они не такие смачные, как те, к которым люди привыкли. Но необходимо держать в голове, что диета для похудения не решит делему избыточного веса. Принципиально поменять стиль собственного питания и собственный образ мышления, навечно поменяв предпочтения. Потому, только научившись готовить из нужных товаров смачные малокалорийные блюда, можно достигнуть цели всегда держать собственный вес в норме и перевести свою семью на здоровое питание. Какие есть варианты и как приготовить обед «пальчики оближешь», в меню которого входят только малокалорийные блюда?
Рецепты первых блюд
Наивкуснейший томатный суп «Гаспаччино» наверное станет возлюбленным у вас на дому.
• В кипящий нежирный бульон либо воду (1 литр) опустите две картофелины, нарезанные маленькими кубиками. Варите приблизительно 15 минут.
• Тонкие кружочки моркови (одна среднего размера), полукольца одной луковки, кубики 1-го цуккини либо юного кабачка без кожицы и семян по очереди обжарьте на растительном масле. Все совместно поджарить 7 минут.
• В эту зажарку из овощей положите очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры (два томата средней величины). Все овощи необходимо тушить еще минут 5.
• Соедините кипящий суп с овощными ингредиентами и варите как минимум 5 минут.
• Положите соль (по вкусу), лаврушку и перец горошком.
• Три зубчика чеснока измельчите и смешайте с зеленью укропа. Выключите огнь и положите эту смесь в суп.
• Подождите, чтоб суп настоялся приблизительно 10 минут, и подавайте его на стол.
Малокалорийные блюда нуждаются в том, чтоб их заправляли благоуханными специями. К этому супу «Гаспаччино» подойдет заправка в виде сметаны с горчицей.
Очень смачным этот суп может быть, если его охладить.
Болгарский суп на кефире – также многим очень нравится не только лишь поэтому, что он относится к категории «малокалорийные блюда», да и поэтому, что он очень освежающий и моментально готовится.
• Свежайшие огурчики (приблизительно три, среднего размера) или натереть на терке, или мелко порезать. Жесткую кожицу лучше срезать – суп будет нежнее.
• Измельчить несколько зубков чеснока.
• В блендере соединить 1 литр нежирного кефира, стакан ледяной воды, соль, молотый перец и 4 столовых ложки растительного масла. Взбить все вкупе.
• Измельчить зелень укропа.
• Растолочь приблизительно четвертую часть стакана ядер грецких орехов.
• В порционные тарелки положить огурчики, потом укроп и поверх налить кефирную смесь.
• Перед тем, как подать к столу, посыпать размельченными орешками.
Навряд ли кто-то будет спорить о полезности товаров, входящих в состав этого охлаждающего супа.
Чтоб стремительно ощутить насыщение, попытайтесь приготовить очень легкий, но питательный вариант из серии «Малокалорийные блюда».
Оладьи с крабовыми палочками
• Натрите на терке 30 г твердого сыра.
• Крабовые палочки (приблизительно 200 г) порезать кубиками.
• Смешайте сыр и палочки, муку (всего 30 г), малость разрыхлителя для теста, чтоб оладьи вышли пышноватыми.
• Добавьте только 1 чайную ложку легкого майонеза для сочности и одно яичко.
• Отлично все вымешайте и с помощью ложки сформируйте котлетки.
• Обжаривайте их с каждой стороны, а потом подержите под крышкой на небольшом огне.
Многие хозяйки предпочитают малокалорийные рецепты с указанием калорий, но это достаточно мучительное дело и приносит не много радости. Намного проще иметь общее представление о составе товаров и их свойствах, чтоб приблизительно оценить пользу и калорийность меню.
Почти во всем все решает количество еды, которое подается как порция. Многие люди, следящие за весом и своим здоровьем, взяли для себя за правило есть только с малеханькой тарелки и никогда не брать добавку. Эта привычка высвобождает от изнурительного подсчета калорий. Попытайтесь и вы последовать их примеру.