Нередко можно услышать жалобы от тех, кто временно ограничивает себя в еде, что диетические малокалорийные блюда, обычно, стремительно надоедают, так как они не такие смачные, как те, к которым люди привыкли. Но необходимо держать в голове, что диета для похудения не решит делему избыточного веса. Принципиально поменять стиль собственного питания и собственный образ мышления, навечно поменяв предпочтения. Потому, только научившись готовить из нужных товаров смачные малокалорийные блюда, можно достигнуть цели всегда держать собственный вес в норме и перевести свою семью на здоровое питание. Какие есть варианты и как приготовить обед «пальчики оближешь», в меню которого входят только малокалорийные блюда?

Рецепты первых блюд

Наивкуснейший томатный суп «Гаспаччино» наверное станет возлюбленным у вас на дому.

• В кипящий нежирный бульон либо воду (1 литр) опустите две картофелины, нарезанные маленькими кубиками. Варите приблизительно 15 минут.

• Тонкие кружочки моркови (одна среднего размера), полукольца одной луковки, кубики 1-го цуккини либо юного кабачка без кожицы и семян по очереди обжарьте на растительном масле. Все совместно поджарить 7 минут.

• В эту зажарку из овощей положите очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры (два томата средней величины). Все овощи необходимо тушить еще минут 5.

• Соедините кипящий суп с овощными ингредиентами и варите как минимум 5 минут.

• Положите соль (по вкусу), лаврушку и перец горошком.

• Три зубчика чеснока измельчите и смешайте с зеленью укропа. Выключите огнь и положите эту смесь в суп.

• Подождите, чтоб суп настоялся приблизительно 10 минут, и подавайте его на стол.

Малокалорийные блюда нуждаются в том, чтоб их заправляли благоуханными специями. К этому супу «Гаспаччино» подойдет заправка в виде сметаны с горчицей.

Очень смачным этот суп может быть, если его охладить.

Болгарский суп на кефире – также многим очень нравится не только лишь поэтому, что он относится к категории «малокалорийные блюда», да и поэтому, что он очень освежающий и моментально готовится.

• Свежайшие огурчики (приблизительно три, среднего размера) или натереть на терке, или мелко порезать. Жесткую кожицу лучше срезать – суп будет нежнее.

• Измельчить несколько зубков чеснока.

• В блендере соединить 1 литр нежирного кефира, стакан ледяной воды, соль, молотый перец и 4 столовых ложки растительного масла. Взбить все вкупе.

• Измельчить зелень укропа.

• Растолочь приблизительно четвертую часть стакана ядер грецких орехов.

• В порционные тарелки положить огурчики, потом укроп и поверх налить кефирную смесь.

• Перед тем, как подать к столу, посыпать размельченными орешками.

Навряд ли кто-то будет спорить о полезности товаров, входящих в состав этого охлаждающего супа.

Чтоб стремительно ощутить насыщение, попытайтесь приготовить очень легкий, но питательный вариант из серии «Малокалорийные блюда».

Оладьи с крабовыми палочками

• Натрите на терке 30 г твердого сыра.

• Крабовые палочки (приблизительно 200 г) порезать кубиками.

• Смешайте сыр и палочки, муку (всего 30 г), малость разрыхлителя для теста, чтоб оладьи вышли пышноватыми.

• Добавьте только 1 чайную ложку легкого майонеза для сочности и одно яичко.

• Отлично все вымешайте и с помощью ложки сформируйте котлетки.

• Обжаривайте их с каждой стороны, а потом подержите под крышкой на небольшом огне.

Многие хозяйки предпочитают малокалорийные рецепты с указанием калорий, но это достаточно мучительное дело и приносит не много радости. Намного проще иметь общее представление о составе товаров и их свойствах, чтоб приблизительно оценить пользу и калорийность меню.

Почти во всем все решает количество еды, которое подается как порция. Многие люди, следящие за весом и своим здоровьем, взяли для себя за правило есть только с малеханькой тарелки и никогда не брать добавку. Эта привычка высвобождает от изнурительного подсчета калорий. Попытайтесь и вы последовать их примеру.