РЕБРЫШКИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ РЕЦЕПТ
РЕБРЫШКИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ РЕЦЕПТ

Ребрышки в медовой глазури

Давайте приготовим ребрышки, которые так прекрасно смотрятся. Кроме собственного вида, они владеют красивым вкусом.

Ингредиенты: 

  • 400 г свиных ребрышек на косточке, порезанных брусочками
  • 2 ст. л. соуса соевого
  • 2 ст. л. пасты томатной
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. соуса вустерского
  • 2 ч. л. масла кунжутного
  • 3 ст.л. меда прозрачного
  • 100 г шинкованной капусты
  • 100 г фасоли
  • 1/2 перца зеленоватого острого
  • 3 ч.л. уксуса винного
  • китайская смесь из 5 пряностей (по вкусу)

Готовим ребрышки в медовой глазури

Смешать томатную пасту, соевый соус, горчичный порошок, мед, вустерский соус и винный уксус. Полить этой благоуханной консистенцией приготовленные ребрышки и дать ей схватиться на их.

Прикрыть крышкой и бросить на 40 минут для маринования. 

Смотрите также: Цыпленок в меду с горошком

Открыть и готовить около 5 мин на высочайшей мощности. Аккуратненько перемешать и готовить еще минут 10 на чуток наименьшей мощности. Потом опять включить на полную мощность и довести до готовности еще 5 минут.

Жидкость при всем этом должна вся выкипеть и покрыть ребрышки как глазурь. Крутить мясо в процессе готовки необходимо более 5 раз. 

Изготовление гарнира из овощей.

Смешать перец, капусту, фасоль и пряную смесь в глубочайшей миске и полить ее кунжутным маслом. Готовить 5 мин на высочайшей мощности, за этот период времени все перемешать более 2 раз. 

Переложить овощи на плоскую тарелку, выложить аккуратненько сверху ребрышки.

Благоуханные ребрышки в медовой глазури готовы к подаче на стол!