Из курицы вы сможете приготовить неограниченное количество смачных и различных блюд. Более теплая часть этой домашней птицы – куриная грудка. Запечь вы сможете ее с овощами, сыром, грибами, в соусе, маринаде и т.д.. Процесс изготовления много времени не займет. Главное, в конечном итоге получится благоуханное блюдо.

Рецепт: аппетитная куриная грудка (запечь в духовке, на гриле)

Запеченная куриная грудка с грибами

Главные ингредиенты:

  • грибы;
  • два яичка;
  • сливочное масло;
  • куриный бульон;
  • соль;
  • куриная грудка;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Разработка изготовления

Обмойте куриную грудку. Взбейте яичка. Окуните курицу в их и обваляйте в панировке. Возьмите форму для выпекания. Нарежьте грибы. Положите в форму. Позже расположите на их куриную грудку и залейте бульоном. Но поначалу возьмите сковороду и поставьте на средний огнь. Растопите масло. Подрумяньте мало с обеих сторон филе. Итак, готова наша куриная грудка. Запечь ее сейчас нужно при 350 градусах в духовом шкафу в течение около 30 минут. Приготовилось ли блюдо, можно проверить последующим образом. При протыкании филе вилкой должен выделиться прозрачный сок.

Дальше предлагаем вашему вниманию рецепт под заглавием «Сочная куриная грудка». Запечь ее идеальнее всего с овощами. Блюдо должно получиться благоуханным и легким.

Рецепт: филе куриное с овощами

Рецепт: аппетитная куриная грудка (запечь в духовке, на гриле)

Главные ингредиенты:

  • две морковки;
  • соевый соус;
  • орехи кешью;
  • зеленоватый лук;
  • соль;
  • куриное филе;
  • болгарский перец;
  • уксус бальзамический;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • кабачки.

Разработка изготовления

Помыть курицу. Обсушить. Ножиком порезать ломтики длиной восемь см, шириной три сантиметра. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить нарезанное филе до золотистого цвета. Дальше промыть овощи. Очистить и порезать морковь, красноватый перец и кабачок. Порезать зеленоватый лучок. Овощи обжарить приблизительно 5 минут. Повсевременно помешивать. Уменьшить огнь. Добавить к овощам грудку и лук. Перемешать и далее обжарить. Приготовить соус. Смешать бальзамический уксус, соус соевый и сахар. Взять глубокую форму, уложить куриное филе и овощи. Соусом залить и поставить на 30 минут запекаться в духовой шкаф. Пока готовится, обжарить орехи кешью на сковороде. По истечении времени вынуть блюдо и приготовить к столу. Выложить на тарелку все, полить соусом и посыпать орехами. Вот и готовы овощи и куриная грудка.

Запечь можно не только лишь в духовом шкафу, да и на гриле. Итак, готовим необыкновенное блюдо.

Куриный кебаб

Рецепт: аппетитная куриная грудка (запечь в духовке, на гриле)

Главные ингредиенты:

  • огурец;
  • куриные грудки;
  • растительное масло;
  • йогурт;
  • соль;
  • чеснок (одна долька);
  • порошок карри;
  • мята;
  • кинза;
  • перец.

Разработка изготовления

Куриную грудку (без костей и кожи) обмыть и обсушить. Порезать кубиками. Приготовить маринад. Мелко нарубить чеснок, мяту и кинзу. Смешать их в миске, добавить специи и положить куриное филе. Бросить мариноваться на один час. Взять тонкие шампуры либо древесные палочки и нанизать на их куски курицы. Уложить на решетку гриля. Поджарить пятнадцать минут. Не забывать часто поворачивать и поливать маринадом, чтоб блюдо было сочнее. Пока курочка запекается, приготовить соус. Взять зеленоватый огурец. Промыть и натереть мелко. Посолить и бросить на 20 минут. Добавить потом йогурт и перец молотый. Все кропотливо перемешать. Когда блюдо приготовится, взять тарелку, положить кебаб и полить соусом.

Вы ознакомились с разными рецептами изготовления, и сейчас не возникнет вопроса о том, где и как смачно запечь куриную грудку. Выбирайте быстрее более понравившийся вариант и готовьте это смачное и обычное блюдо. Приятного аппетита!