Когда приходит лето, мы сразу начинаем набрасываться на прохладительные напитки и, конечно, мороженое. Как без него! Нежное, мягкое, таящее во рту…. Разве можно устоять от такового искушения? Меж тем, совсем не непременно брать эту вкуснятину в магазине, ведь смачное натуральное мороженое можно приготовить в домашних критериях. Естественно, по вкусу оно будет отличаться от покупного, но давайте не будем забывать, что в покупном все далековато не такое уж и натуральное.

Что ж, давайте разберемся в том, как сделать домашнее мороженное. Поверьте, все просто, ну и времени на изготовление много не уйдет. Через несколько минут вы сами в этом удостоверьтесь. Необходимо отметить, что  изготовление домашнего мороженного основано на использовании или молока, или сливок (кроме неких видов). Итак, начнем.

Рецепт домашнего мороженного N1

Ингредиенты: из расчета на 1 литр молока – 100 г сахара, 50 г крахмала, 2-3 пачки ванилина, 2 яичка.

Изготовление: Молоко наливаем в кастрюлю и кипятим на маленьком огне. Когда закипит, добавляем к нему часть сахара и снова доводим до кипения. Снимаем с плиты и ждем, пока молоко остынет. В это время отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в остывшую массу, а белки взбиваем с остальным сахаром и также добавляем в смесь. Все отлично перемешиваем, добавляем ванилин. Ставим все снова на плиту и снова доводим до кипения. Разлейте по формам и поставьте в морозилку для застывания.

Рецепт домашнего мороженного N2

Ингредиенты: 500 мл сливок, 2 яичных белка, лимоновый сок, 150 г сахара.

Изготовление: Заливаем сливки в кастрюлю, добавляем к ним сахар и варим на слабом огне 30 минут. Снимаем с плиты, даем остыть, а потом хорошо взбиваем миксером. Яичные белки также взбиваем с сладкой пудрой, добавляем к сливкам. Ставим полученную массу в морозильник на 30-40 минут. Достаем и снова всю массу взбиваем миксером. Ставим в холодильник для полного застывания. Мороженое можно варьировать, если добавить к нему орешки, изюм либо любые сухофрукты.

Рецепт домашнего мороженного N3

Ингредиенты: 500 мл сливок, 2/3 банки сгущенного молока, ванилин.

Изготовление: Сливки взбиваем миксером до получения густой массы. Добавляем сгущенка и ванилин. Все перемешиваем и ставим в морозилку. По желания можно добавить ягоды, орешки либо сухофрукты.

Рецепт домашнего мороженного N4

Ингредиенты: 0,5 стакана воды, 4 огромных персика, 60 г сахара, щепотка соли, лимоновый сок.

Изготовление: растворить на огне в воде сахар и прокипятить в течение 5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Снять с персиков кожу, при помощи миксера взбить в пюре, после этого пропустить через марлю. В полученную массу добавить незначительно лимонового сока, а позже и остывший сладкий сироп. Разлить по формам и поставить в морозилку на 2 часа. Когда смесь немного промерзнет, из форм вылить в миску и все хорошо взбить миксером. Опять разложить по формам и поставить в морозилку для полного замораживания.

Рецепт домашнего мороженного N5

Ингредиенты: 4 яичка, 500 мл сливок, 4 ст.л какао, 10 ст.л сладкой пудры, 2 ст.л изюма, ванилин.

Изготовление: засыпать в кастрюлю изюм и залить кипяточком. Через 3 минутки отбросить на сито. Желтки взбить, добавить к ним 8 ст.л сахара и какао. Все отлично перемешать. Взбить раздельно белки до образования густой пены. Охлажденные сливки размешать вилкой и взбивать миксером, пока не получится густой крем. Взбивая, равномерно добавить оставшийся сахар  и ванилин. Соединить белки, желтки и сливки, добавить высушенный изюм.

Рецепт домашнего мороженного N6

Ингредиенты: 0,5 л простокваши, 250 г сладкой пудры, сок 1 лимона, цедра.

Изготовление: сладкую пудру и простоквашу взбить миксером, добавить сок и цедру лимона. Все отлично перемешать и разложить по формам, поставить в морозилку для застывания. По желанию можно добавить орешки либо полить сверху взбитыми сливками.