Рецепт генуэзского торта на 14 февраля — День Святого Валентина

Генуэзский тортик – сказочный десерт из Италии. Бисквит, взбитые сливки и свежайшие фрукты – тортик выходит легкий и очень смачный. Совершенно подойдет для Денька Святого Валентина: и для романтичного ужина, и для вечеринки с друзьями.

Генуэзский тортик на Денек святого Валентина

Ингредиенты для бисквита

  • 3 яичка
  • 80 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • Для крема и внутренности необходимо:

  • 2 стакана клубники (либо других мягенький фруктов с кислинкой)
  • 2 стакана взбитых сливок
  • 80 гр сахара
  • 1,5 стакана воды
  • ? стакана сахара

Тортик выпекается в глубочайшей форме со стенами 14 см. Потом разрезается на три коржика и декорируется.

Метод изготовления тортика ко Деньку Влюбленных

  • Сделать сироп для пропитки будущих коржей. В малеханькой кастрюле смешать по четверти стакана сахара и воды. Довести до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить еще 1/3 стакана воды.
  • Рецепт генуэзского торта на 14 февраля — День Святого Валентина

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпекания коржей пергаментом либо пекарской бумагой. В огромную широкую кастрюлю налить воду и вскипятить.
  • Рецепт генуэзского торта на 14 февраля — День Святого Валентина

  • В огромную огнеупорную миску (наименьшего поперечника, чем кастрюля с водой) вбить венчиком яичка и сахар. После того, как над кастрюлей с водой появился пар, необходимо аккуратненько над паром кастрюли продолжить взбивать яичка с сахаром, до того времени, пока смесь не побелеет и не возрастет в объеме в три раза. Когда смесь станет жаркой на ощупь, убрать с пара и добавить чайную ложку меда. Продолжать взбивать до состояния жестких пиков (другими словами тесто не будет капать, а будет тянуться за венчиком три секунды и поболее). Необходимо взбивать очень длительно и кропотливо без перерыва 5-8 минут.
  • Рецепт генуэзского торта на 14 февраля — День Святого Валентина

  • Аккуратненько всыпать во взбитую смесь муку, размешать резиновой лопаткой либо ложкой. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом либо бумагой для выпекания выпекать при 180-200 градусах 30 минут.
  • Рецепт генуэзского торта на 14 февраля — День Святого Валентина

  • Готовый бисквит достать из формы, оставив на нем пергамент либо бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть.
  • Рецепт генуэзского торта на 14 февраля — День Святого Валентина

  • Положить пустую глубокую миску в морозилку на 10 минут. Достать, в ней соединить миксером взбитые сливки с сахаром до получения кремообразной массы.
  • Рецепт генуэзского торта на 14 февраля — День Святого Валентина

  • После того, как бисквит остынет, убрать пергамент (бумагу) срезать коричневую вершину и стены (по желанию). Разрезать на три коржика. Каждый коржик с одной стороны пропитать сладким сиропом (приготовленным в самом начале). Нижний коржик намазать кремом, выложить один ряд нарезанной клубники либо других фруктов. Положить сверху средний коржик, немного придавить. Намазать коржик кремом, выложить фрукты и опять слой крема. Накрыть сверху третьим коржиком, немного придавить.
  • Рецепт генуэзского торта на 14 февраля — День Святого Валентина

  • Сверху и по краям обмазать тортик кремом, украсить остатками фруктов, белоснежным шоколадом, написать поздравление с 14 февраля растопленным черным шоколадом с помощью кондитерского шприца.