Заглавие блюда «Голубцы» уходит своими корнями в XVII век. Конкретно в это время в Рф популярна французская кулинария, в т.ч. стало стильно поджаривать голубей на решетке на открытом воздухе. Позже на решетке стали готовить «ложных голубей» — прототипы современных голубцов.

Рецептов голубцов существует величавое огромное количество. Классические – это мясной фарш с рисом, закрученый в капустные листья. Кроме этих огромным спросом пользуются и вегетарианские голубцы – с овощами.

Голубцы с морковкой являются прелестной закуской на торжественном столе, хорошим блюдом для похудения, также просто они очень смачные

Голубцы с морковью

— 1 вилок капусты;
— 1 кг моркови;
— 1 средняя головка чеснока;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. сахара;
— темный молотый перец по вкусу;
— 3 ст.л. яблокового уксуса.

Заливка:
— 1 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 150 г яблокового уксуса.

При ежедневном употреблении таких голубцов на ужин в течение месяца можно похудеть на 8 кг.

У капусты снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Вскипятить воду в кастрюле, немого подсолить и положить в нее листья капусты для голубцов. Прокипятить в течение 2-3 минут. Листья от кипячения становятся мягенькими и просто отделяются друг от друга.

Морковь промыть и натереть на большой терке. Чеснок очистить и измельчить, добавить в морковь. Отлично перемешать и добавить сахар, 3 ст.л. яблокового уксуса и соль. Опять кропотливо размешать.

Столовую ложку морковного фарша положить на капустный лист и завернуть конвертиком. Плотно сложить голубцы в эмалированную емкость.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, после того как вода закипит добавить соль, сахар и уксус, незначительно дать заливке покипеть и залить ей голубцы. Вода должна покрывать их на сто процентов.

Поставить емкость с голубцами в холодильник на 1 день.

Голубцы с морковью по-корейски

— 1 вилок капусты;
— 1 средняя головка чеснока;
— 3-4 шт. моркови;
— 1 пучок зелени (петрушка, укроп);
— 10 г приправы для корейской моркови;
— уксус;
— соль.

Маринад:
— 1 ст.сахара;
— 3 ст.л. соли;
— 200 мл 9% уксуса;
— ? ст. растительного масла;

В кастрюлю налить воды. Когда она закипит, добавить малость соли и уксуса и положить вилок капусты. Соль и уксус кладут для того, чтоб капустные листья не разваривались.

Отварить капусту в течение 5-7 минут. Листья должны стать мягенькими и прозрачными. Достать вилок, разобрать на листы и дать остыть.

Пока капуста остывает, морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. Добавить специи: соль, сахар и приправу, бросить на 30 минут, чтоб морковная внутренность пропиталась.

Чеснок очистить, измельчить, зелень мелко порезать. Все добавить в морковь. Отлично перемешать.

На капустный лист выложить приготовленный фарш и свернуть конвертиком. Плотно уложить голубцы в эмалированную кастрюлю.

Приготовить маринад. В 2 стакана воды добавить сахар и соль, довести до кипения, влить уксус и растительное масло.

Залить кипящим маринадом голубцы, дать остыть и положить в холодильник на 24 часа.

Готовые голубцы хранятся 2 недели.