Рецепт, как вкусно приготовить фаршированные перцы

Перец, фаршированный мясом, – это не только лишь очень смачное блюдо, да и эстетически прекрасное. Как потрясающе смотрятся фаршированные стручки красноватого и желтоватого перца, увенчанные зеленью и поданные совместно с соусом. В этой статье мы поделимся рецептом этого наивкуснейшего блюда и поведаем некие секреты изготовления.

Рецепт фаршированного перца

Можно сказать, что фаршированный перец с мясом – это блюдо экономичное. В летнее и осеннее время года овощи продаются по доступной стоимости. Самым дорогим ингредиентом будет мясо. А пригодится его совершенно мало. Рис также не стоит очень недешево. Изготовление не займет у вас много времени. Итак, нужно приготовить все ингредиенты для блюда.

Нужные ингредиенты:

  • фарш (лучше пополам свинину с говядиной) – 500 г
  • перец – 10 шт (количество находится в зависимости от его размеров)
  • рис – 3 ст. ложки
  • помидоры – 2 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубочка
  • петрушка, укроп
  • сахар, соль, перец темный молотый
  • томатный соус – 1 ст. ложка

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус вам пригодятся:

  • сметана – 200 г
  • томатный соус – 3 ст. ложки
  • вода – 1 стакан.

Рецепт, как вкусно приготовить фаршированные перцы

Метод изготовления

  • Поначалу нужно овощи промыть и кропотливо очистить от семян. Делать это принципиально осторожно, чтобы не разрушить коробку перца. После чего помойте овощ снутри от всех оставшихся семян. Обсушите при помощи мокроватых полотенец. Можно его малость смягчить 2-мя методами. 1-ый – это немного жарить в сотейнике на масле. 2-ой – это кинуть овощи в кипящую воду и подержать несколько минут. Лучше использовать 2-ой метод. Так блюдо не теряет собственный внешний облик.
  • Далее нужно заняться изготовлением внутренности для фаршировки.
  • Рис помойте и варите на небольшом огне 10 минут. Помните, что рис заливают водой 1:2. В итоге, он должен быть полуготовым. Ведь ему еще позже предстоит тушиться.
  • Лук нужно почистить и мелко порезать. Поджарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Морковку почистите и натрите на маленькую терку. Добавьте ее к луку и обжаривайте 15 минут, пока морковка не станет мягенькой.
  • Возьмите огромную посуду и смешайте в ней все ингредиенты.
  • Вымойте помидоры, сделайте на их маленькой надрез и залейте кипяточком. Снимите с их кожицу. Нарезайте помидоры малеханькими кубиками. Нарежьте помытую зелень. Помидоры, зелень и специи добавьте в фарш. Хорошо его размешайте.
  • Начините овощи внутренностью, сложите их в глубочайший сотейник либо кастрюльку.
  • Займитесь изготовлением соуса. Смешайте сметану, томатный соус, посолите, поперчите, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом ваши овощи и тушите их 40 минут. Соус должен стопроцентно покрывать верх.

Рецепт, как вкусно приготовить фаршированные перцы

Как смачно приготовить фаршированные перцы: советы

  • Если вы будете тушить овощи в кастрюльке, то берите посуду с толстым дном, чтобы они не пригорели. Также можно на дно кастрюли выложить очищенные пласты картошки.
  • В томатно-сметанный соус советуют добавлять столовую ложку сахара. Тогда он обретет более ласковый, незначительно сладковатый привкус.
  • Рис для внутренности покупайте обыденный длиннющий либо круглый. Не стоит брать пропаренный рис, он будет длительно вариться и в внутренности отделяться от мяса.
  • Чтобы блюдо смотрелось эффектно, используйте овощи различных цветов: желтоватые, красноватые, зеленые.
  • После изготовления смачные фаршированные перцы должны настояться минут 10.
  • Если вы желаете, чтобы это блюдо было диетическим, то можно использовать куриный фарш. Только учитывайте, что он получится более водянистым. Также есть рецепт перца, фаршированного овощами: капустой, картошкой, грибами.

Экспериментируйте с рецептом – вам и вашим родным он непременно понравится!

Подавайте фаршированный перец со сметаной либо соусом, в каком он тушился, украсьте веточкой петрушки. Пускай это наивкуснейшее блюдо повеселит всю семью. Приятного аппетита!

Рецепт, как вкусно приготовить фаршированные перцы