Рецепт картофельного омлета по-французскиКартофельный омлет по-французски  можно смело отнести к гарниру, который можно приготовить в маленький срок. Обычно, омлет готовится на сковороде. Размер сковороды непринципиален, главное верно высчитать количество ингредиентов. Для троих человек довольно сковороды поперечников 24 см. Только если использовать омлет не в качестве основного блюда, гарнира.

                Для изготовления картофельного омлета по-французски Вам пригодится одна картофелина средних размеров, луковка, з яичка, незначительно сливочного масла, специи по вкусу.

                Приготовить картофельный омлет сумеет хоть какой, тут нет ничего сложного. Поначалу необходимо промыть и очистить овощи. Лук необходимо мелко порезать, положить на нагретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Поджарить лук идеальнее всего на сливочном масле. Картофелину идеальнее всего порезать маленькими плоскими кружками. Лучшая толщина кусочков 4-5 мм. Дальше картофель необходимо уложить на обжаренный лук, лучше делать это одним слоем. Яичка необходимо взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Позже яичка необходимо залить в сковороду. Сковородку лучше закрыть крышкой, чтоб блюдо томилось. Время изготовление омлета 15 минут. Не делайте огнь очень сильным, идеальнее всего томить картофельный омлет на небольшом огне. Сковорода должна быть большой, чтоб омлет был узким.

                Можно делать картофельный омлет в духовке. Все необходимо делать по перечисленному выше рецепту, только противень либо сковороду необходимо поставить в духовку, за ранее нагретую. Запекать омлет необходимо в течение 15 минут.

                Некие для изготовления омлета по-французски употребляют уже вареной картофель. Поджаривают на сковороде с луком и чесноком, а только позже заливают взбитыми яичками. Любая хозяйка готовит по-своему, добавляя некие ингредиенты и убирая другие. В хоть какой случае, омлет получится смачным и особым у каждой хозяйки.

                Полезность омлета по-французски не очень большая, раздельно взятые ингредиенты омлета сами по для себя очень полезны и содержат огромное количество подходящих организму веществ. По воззрению диетологов, сочетание картофеля и яиц не очень полезно для организма. Картофель содержит огромное количество минералов, которые при контакте с яичками могут плохо сказаться на усвоении нужных веществ, которые содержаться в белке и желтке. Яичка содержат железо и кальций, так подходящий нашему организму.