Рецепт мясных шариков

Ингредиенты:

говяжий фарш   -30г

хлеб; корку удалить, мякоть замочить в воде, отжать -100 г;

свеженатертый мускатный орешек;

мускатный «цвет»;

смесь пряностей;

соль и перец;

зелень петрушки, нарубленная-1 ст. л.;

чеснок, нарезанный-1 зубчик;

Рецепт мясных шариков

Для изготовления мясных шариков смешайте говяжий фарш с хлебом, добавьте мускатный орешек, мускатный «цвет», пряности, соль, перец, петрушку, чеснок и одно яичко. Отложите смесь в сторону. В кастрюлю с толстым дном положите грудинку, телячью ножку, «куриный горошек», картофель и 6 яиц прямо со скорлупой. Добавьте одну головку чеснока, мед, паприку, плесните незначительно оливкового масла, посолите и поперчите. Залейте содержимое кастрюли водой, доведите воду до кипения и опустите в нее мясные шарики. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 4 ч. Разогрейте духовку до температуры 130° С, поставьте в нее жаркое и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 1 ч либо больше — в конце тушения в кастрюле должно остаться сильно мало жидкости Перед подачей блюда на стол очистите яичка от скорлупы. Положите горох, картофель и яичка в глубочайшее сервировочное блюдо; мясо подайте в отдельной посуде.

Готовьте стремительно и смачно с увлекательным веб-сайтом. Приятного аппетита!