Рецепт приготовления вкусных тефтелей

У каждой хозяйки есть собственный свой рецепт изготовления тефтелей, ну и в различных странах это блюдо готовят совсем по-разному. К примеру, в Чехии их просто тушат в томатном соусе, не обжаривая. На самом деле, они подобны котлетам, готовятся из фарша, но разница заключается в том, что в тефтели добавляются разные крупы. А в Швеции – они совершенно мелкие и подают их со сладким вареньем. Но, какими бы не были кулинарные пристрастия, всегда полезно знать, как делать смачные тефтели из фарша либо риса. Приведем несколько примеров таких рецептов с пошаговой аннотацией по изготовлению.

Стандартный рецепт тефтелей с фаршем и рисом

Рецепт приготовления вкусных тефтелей

Ингредиенты

  • свинина либо говяжий фарш – 700 г
  • рис – 2/3 стакана
  • яичка – 2 шт.
  • луковка – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • растительное масло – 50 г
  • мука – 1 ч. л. с горкой
  • соль и перец по вкусу

Изготовление

  1. Фарш можно приобрести в магазине, либо приготовить самому, купив нежирное мясо и помолов его в мясорубке.
  2. Рис отварить до полуготовности, остудить, не промывая добавить в фарш.
  3. Добавляем туда же яичка, солим и перчим.
  4. Формируем маленькие шарики и немного придавливаем сверху. Обваливаем каждый в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле. Мясо должно приобрести немного золотистый цвет.
  5. Жареные тефтели складываем в кастрюлю либо в глубочайший противень, если вы собираетесь тушить блюдо в духовке.
  6. Готовим подливку. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  7. Высыпаем в сковородку муку, а когда она малость пожелтеет. Добавляем туда же сметану и отлично перемешиваем.
  8. Как сметана начнет интенсивно кипеть, влейте в сковородку малость воды и стремительно и активно размешайте, чтоб не образовались комочки. Сейчас можно добавить томатную пасту.
  9. После того, как подливка перекипела, добавьте необходимое количество кипяточка, чтоб после переливания в кастрюлю, тефтели были стопроцентно покрыты соусом. По мере надобности подливку можно досолить.
  10. Постарайтесь, чтоб они не занимали всю кастрюлю, так как рис не был на сто процентов сварен. Ставим их на огнь, и после повторного закипания уменьшайте температуру до минимума и прокипятите блюдо еще 20 минут. Лучше если после выключения огня тефтели еще незначительно постоят в кастрюле и напитаются соком.

Очередной рецепт тефтелей с рисом

Рецепт приготовления вкусных тефтелей

Ингредиенты для внутренности:

  • фарш – 600 г
  • рис – 200 г
  • яичко – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль и перец

Ингредиенты для подливки:

  • лук – 2 шт.
  • средняя морковь – 2 шт.
  • бульон либо вода – 500 мл
  • томатная паста – 4 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль, перец

Порядок изготовления

  1. Сырой рис заливаем жаркой водой в пропорции 1:2, воду солим и доводим до кипения. Как он закипит, уменьшаем огнь до минимума, накрываем крышкой и варим до полной готовности. Чтоб крупа не пристала к дну кастрюли, во время готовки его необходимо пару раз размешивать.
  2. В мясной фарш добавляем мелко порезанный либо перекрученный на мясорубке лук, добавляем к нему остывший рис, яичко, соль и перец. Если масса кажется водянистой, поставьте ее на некое время в холодильник.
  3. Делаем из фарша с рисом маленькие шарики. Чтоб мясо не приставало к рукам, повсевременно мочите ладошки водой.
  4. Обжариваем тефтели на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовим соус для блюда. Овощи для него необходимо резать так, как больше любите. Шинкуем лук и морковь. Наливаем на сковородку растительное масло и немного обжариваем лук. Позже добавляем к нему морковь, и повсевременно помешивая, доводим ее до состояния легкого размягчения.
  6. Наливаем к овощам томатную пасту и малость разбавляем смесь водой. При желании, можно добавить соли либо пряностей. Тушим соус не больше 15 минут.
  7. Выливаем в кастрюлю часть подливки, выкладываем на нее тефтели и заливаем оставшимся соусом. Накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть еще 20 минут.