Салапинская каша, рецепт изготовления которой мы разглядим чуток ниже, представляет собой приманку, созданную для рыбной ловли. Это блюдо является личным изобретением Дмитрия Салапина. Стоит также отметить, что таковой густой наваристый продукт выступает в качестве неплохой приманки для фидерной ловли рыб.

Рецепт: салапинская каша с красителями и другими благоуханными добавками

Нужные ингредиенты для приманки:Рецепт: салапинская каша для ловли рыб

  • крупа перловая – ½ стакана;
  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • крупа кукурузная – ½ стакана;
  • крупа ячневая – 1 стакан;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • пищевые красители – по желанию;
  • нерафинированное подсолнечное масло (пахнущее) – ½ стакана.

Особенности блюда

Рецепт «Салапинская каша» предугадывает внедрение разных круп. Их пропорции могут изменяться зависимо от того, как и как серьезно вы решили заняться рыболовством. Необходимо отметить, что возможность изловить большой улов с помощью этого блюда увеличивается в пару раз, если во время его изготовления использовать благоуханные специи, также пищевые красители.

Процесс изготовления перловой крупы

Рецепт: салапинская каша для ловли рыбРецепт «Салапинская каша» сначала просит изготовления перловой крупы. Для этого ее следует всыпать в кипящую воду из расчета 1:3. После чего крупу требуется размешать, а потом уменьшить огнь до минимума, чтоб блюдо томилось, а не бурлило. В таком состоянии перловка должна готовиться в течение 40-50-ти минут.

Процесс изготовления пшенной крупы

Видите ли, рецепт «Салапинская каша» готовится поэтапно, с постепенным добавлением круп в кипящую воду. Это делает блюдо более подходящей смеси для рыбной ловли. После того как перловка станет мягенькой, к ней следует всыпать пшенку, при всем этом огнь и количество воды не следует наращивать. Оба вида круп нужно отлично размешать, а потом сдобрить их рафинированным подсолнечным маслом и 2-мя пакетиками ванилина. Дальше кашу рекомендуется прикрыть крышкой и бросить томиться на 20-24 минутки.

Оканчивающий шаг в изготовлении

Рецепт: салапинская каша для ловли рыбВарим традиционную салапинскую кашу до того времени, пока вся вода совсем не выкипит. После чего в полуфабрикат нужно всыпать пищевые красители, кукурузную и ячневую крупу. Дальше посуду с блюдом следует плотно закрыть крышкой, продержать на огне еще 1-3 минутки, а потом снять с плиты, поставить на разделочную доску и очень укутать махровым полотенцем. В таком положении кашу рекомендуется выдержать в течение 3-5 часов. За этот период времени непроваренные ингредиенты взбухнут, сделав блюдо более густым.

Стоит также отметить, что по собственной смеси салапинская прикормка для рыб должна получиться не клейкая, а рассыпчатая. Но если взять ее в ладонь и очень сжать в кулак, то из нее должен выйти жесткий и крепкий комок. Если же этого не происходит, то в салапинскую кашу для рыболовства рекомендуется всыпать ½ часть стакана обыденных геркулесовых хлопьев. Под воздействием температуры они разбухнут и посодействуют «склеить» нужный комочек из без помощи других сваренной прикормки.