Есть бессчетные блюда из квашеной капусты, рецепты которых в особенности свойственны для российской кухни. Из нее готовят зимние салаты, она служит внутренностями для пирогов. Метод, с помощью которого всю долгую зиму сохраняется этот нужный и смачный продукт, известен и другим народам. К примеру, немцы тушат кислую капусту и едят с сосисками, но сварить из нее 1-ое блюдо в первый раз додумались конкретно в Рф. В неких странах тоже к этому пришли, но позднее.

Рецепт щей из квашеной капусты - изысканная простота народной кухни

Рецепт щей из квашеной капусты не очень сложен, но каждый, кто их готовит, обладает своими приемами, позволяющими достигнуть неподражаемого запаха и особенного вкуса. Видимая простота этого воистину народного кушанья не мешает ему занимать знатные строки в меню российских ресторанов всего мира. Щи готовят и в Кремле, и в обыденных столовых. Их едят дома усталые после тяжеленной работы люди. Это вечное блюдо. Именовать его «супом» — означает несправедливо оскорбить всю русскую кухню.

Известный киноперсонаж Глеб Жиглов грезит поесть щец горяченьких. И добавляет: «да с потрошками!». Звучит очень аппетитно, а, в сути, гласит о том, что изготовление щей допускает применение самых различных мясопродуктов. Их можно варить из курицы, утки, гуся, индюка, баранины, свинины, телятины, говядины… В общем, из чего угодно, включая и субпродукты. Еще в Величавый Пост готовят «пустые щи», другими словами без мяса, но зато с грибами, и это тоже очень смачно.

Рецепт щей из квашеной капусты - изысканная простота народной кухни

Традиционный, либо базисный рецепт щей из квашеной капусты просит наличия обычных товаров, которые есть в любом крестьянском хозяйстве. Городским жителям их можно приобрести в ближнем продовольственном магазине либо гипермаркете. Сначала это та кислая либо квашеная капуста, ее необходимо наименее, чем полкило на огромную кастрюлю. Дальше по значимости идет картошка, приблизительно пяток средних клубней. Морковка, луковка, лавровый лист, незначительно перца — вот и все. Ну и, естественно, мясо, о нем уже говорилось. Как вариант можно добавить к тому же сладкую кость, таковой мосол с мозгом снутри очень неплох для щей.

Рецепт щей из квашеной капусты - изысканная простота народной кухни

Мясо варится до возникновения «шума», после этого его следует помыть, а воду поменять. В закипевший повторно прозрачный бульон вываливать порезанную (чем мельче, тем лучше) картошку. В эталоне она должна получиться немного разваренной и очень мягенькой.

Лук и морковь лучше пассеровать, а можно просто порезать и вываливать прямо за картошкой. Размельчать эти продукты лучше ножиком либо — для экономии времени — на терке.

Рецепт щей из квашеной капусты - изысканная простота народной кухни

Кремлевский рецепт щей из квашеной капусты подразумевает подготовительную заморозку головного имяобразующего ингредиента, тогда вкус становится неповторимым. Перед закладкой капусту идеальнее всего немного порезать ножиком, так удобнее есть. Нелишним будет и помыть ее в дуршлаге для удаления соли.

Рецепт щей из квашеной капусты - изысканная простота народной кухни

После того как овощи отлично проварятся, наступает время специй и пряностей. Соль можно совсем не добавлять, ее полностью довольно в капусте, а вот перец-горошек и лавровый лист безотступно рекомендуются. Сейчас практически все готово, но необходимо подождать, пока щи наберутся вкуса. Через четверть часа можно закладывать и главную составляющую, квашеную капусту. Еще полчаса, и можно есть.

Рецепт щей из квашеной капусты имеет много вариантов, он отличается в различных регионах Рф. Но, в сути, главные составляющие и последовательность действий всюду подобны. В качестве дополнительных ингредиентов могут применяться грибы, брусника, крапива и даже лопух, зависимо от особенностей местной флоры. Приятного всем аппетита!