Экзотичный фрукт ананас известен своими полезными качествами. К тому же он имеет уникальный кисло-сладкий вкус, который отлично смешивается как с мясными блюдами, так и со сладостями. Ананас добавляют в кремы, внутренности, бисквиты и желе. В общем, с его ролью изготавливают огромное количество различных десертов. Для тех, кто любит готовить уникальные сладости своими руками предлагаем неподменные и обыкновенные рецепты.

Тортик «Панчо» с ананасами, рецепт

Нужные ингредиенты:

  • куриные яичка – 6 шт
  • сметана (35%) – 800 гр.
  • сахар – 1,5 ст.
  • сладкая пудра – 1,5 ст.
  • мука – 1,5 ст.
  • сода (гашенная) – 0,3 ч. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • орешки – 1 ст.
  • консервированный ананас – 1 банка

Метод изготовления:

  1. Поначалу делаем традиционный бисквит. Отделяет желтки от белков. Взбиваем их по отдельности с сахаром, до полного его растворения. После, аккуратненько соединяем.
  2. В муку добавляем разрыхлитель и равномерно просеиваем  в яичную смесь. Тесто плавненько перемешиваем снизу ввысь.
  3. Делим тесто на три части. Одну из их выливаем в заблаговременно смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
  4. В оставшиеся две третьих добавляем какао и также отправляем в духовку примерно 30–35 минут.
  5. Для изготовления крема смешиваем сметану и сладкую пудру. Четвёртую его часть откладываем в сторону.
  6. В основную массу крема добавляем порезанный кусками ананас и орешки.
  7. Приступаем к сборке тортика «Панчо» с ананасами, для этого на тарелку положите светлый коржик и пропитайте сиропом, который остался в банке из-под фруктов.
  8. Шоколадный бисквит необходимо порезать на маленькие квадраты и также сбрызнуть сиропом. После этого кропотливо смешать с приготовленным кремом.
  9. Получившуюся массу выкладываем горкой на уже приготовленный светлый коржик.
  10. Сверху украшаем тортик остатками сметанного крема и глазурью, которую можно стремительно приготовить, растопив на водяной бане шоколадную плитку.


Если у вас дома есть такое замечательное устройство как мультиварка, то изготовление необыкновенного и смачного десерта не займёт много времени. Последующий рецепт придётся вам как раз кстати.

Рецепт тортика с консервированными ананасами в мультиварке

Нужные ингредиенты:

  • куриное яичко – 3 шт
  • сливочное масло – 200 гр.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • мука – 250 гр.
  • сладкий песок – 150 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванилин – 1 гр.

Метод изготовления:

  1. Для начала растопите сливочное масло. Потом добавьте в него сахар, яичка и ванилин. Всю эту смесь нужно взбить миксером либо венчиком.
  2. Равномерно введите муку и размешайте до образования однородной массы.
  3. Чашу с мультиварки смажьте маслом, а на дно насыпьте сахар, чтоб придать насыщенный карамельный цвет тортику.
  4. Выкладываем кольца ананаса на дно. Если остается избыточное колечко, его можно мелко порезать и добавить в основное тесто. Это даст тортику более насыщенный вкус.
  5. Сверху заливаем ананасы тестом.
  6. Готовится этот тортик на режиме «Выпечка» примерно 65 минут.

Этот великолепно смачный десерт в мультиварке непременно изумит и повеселит ваших гостей.