Рецепты домашнего мармеладаМармеладнаивкуснейшее малокалорийное лакомство, приготовленное из новых ягод и фруктов. Мармелад отлично подходит в качестве сладкого дополнения к чаю в горячую погоду. К огорчению, мармелад, который можно узреть в большущем ассортименте на прилавках современных магазинов, переполнен разными хим добавками, которые вряд ли полезны как детям, так и взрослым. В качестве наилучшей кандидатуры может выступить мармелад, приготовленный дома и состоящий только из натуральных компонент. При этом рецептов изготовления домашнего мармелада существует довольно много, потому неважно какая домохозяйка может избрать из их более подходящий.

1. Традиционный мармелад с пектином

Традиционный мармелад делается только из пектина. Но вот отыскать его в магазинах не так и просто. Если все же Ваши поиски будут успешными, и продовольственная корзина в гипермаркете пополнится пектином, дома можно испытать приготовить превосходный традиционный мармелад.

В сотейник с толстым дном следует положить 500 г фруктового либо ягодного пюре, 400 г сладкого песка, довести все до кипения, временами помешивая. Смешать 12 г пектина и 50 г сладкого песка, добавить смесь в кипящее пюре, проварить 3 минутки. Огнь сделать неспешным и добавить 100 г глюкозного сиропа. Повсевременно помешивая смесь, следует уварить ее на неспешном огне. Как только она загустеет, добавить в нее 70 мл лимонового сока либо раствора лимоновой кислоты.

Плоскую форму выстлать бумагой, выложить в нее полученную смесь, аккуратненько разровнять при помощи силиконовой лопатки. Когда масса охладится, извлечь ее из формы, обернуть бумагой, выложить на доску на целые день. Перевернуть мармелад на другую сторону и бросить дозревать еще на целые день.

Потом снять с мармелада бумагу, порезать его произвольно на порции, обвалять щедро в сладком песке и бросить подсыхать еще двое суток. Готовый домашний мармелад следует хранить в контейнере, герметично его закрыв.

2. Мармелад с желатином и газ-водой

Дома также можно приготовить мармелад и не имея под рукою пектина. На выручку здесь придет настолько всераспространенный желатин. А в базу мармелада можно взять газированный лимонад либо свежайшую клубнику.

Залить 50 г желатина 1 стаканом газированного лимонада, бросить на время, чтоб желатин набух. Влить в желатин 1 стакан апельсинного сока, добавить сахар и лимоновую кислоту по вкусу и поставьте смесь на средний огнь. Варить при неизменном помешивании 20 минут.

Загустевшую массу разлить в формочки, дать чуток остыть и убрать до полного застывания в холодильник. При желании готовый мармелад достать из формочек, порезать на куски и обвалять со всех сторон в сладком песке.

Изготовление домашнего мармелада по этому рецепту занимает минимум времени, но на качестве продукта никак не отражается

3. Домашний мармелад из клубники с желатином

Помыть и очистить 300 г клубники. Измельчить ягоды в блендере, добавить 250 г с сладкой пудры и ? чайной ложки лимоновой кислотой.

В прохладной воде (250мл) замочите 20 г желатина и бросить набухать его на 30 минут. Потом поставить желатин на огнь, довести до кипения, влить в клубничное пюре. Массу кропотливо перемешать, разлить в формочки. Убрать массу до полного застывания в холодильник.

4.Мармелад без желатина и пектина

Умопомрачительно, но мармелад также можно приготовить и без пектина, и желатина. Так мармелад готовится сам, а Вам довольно только регулировать этот процесс. Быстрее всего, это самый обычной рецепт изготовления мармелада дома.

Вам нужно вымыть и порезать 500 г слив и 500 г яблок сорта «Антоновка». Достать из слив косточки, снять с яблок кожицу. Добавить 400 г сладкого песка к приготовленным сливам и яблокам и варить на неспешном огне 3040 минут. Масса должна быть однородной. Варить массу следует до сильной густоты, в процессе можно добавить еще сладкого песка. Мармелад снять с огня и выложить в форму, покрытую пленкой.
Через день мармелад следует извлечь из формы, щедро обвалять в сладком песке, разрезать на кусочки.

Готовьте домашний мармелад, радуйте Ваших близких.

Приятного аппетита.