Рецепты на Хэллоуин: супы из тыквыКакой Хэллоуин без торжественного стола? Перечислить все рецепты на Хэллоуин просто нереально — так их много. Потому давайте остановимся на первых блюдах. Какие супы идеальнее всего готовить на Хэллоуин? Очевидно, супы из тыквы!

Крем-суп из тыквы

Чтоб приготовить крем-суп из тыквы на Хэллоуин, вам пригодятся:

  • 6 ст. овощного бульона (~1,5 л)
  • 1 тыква
  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 луковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 зерен перца чили
  • 1 картофелина
  • 120 мл жирных сливок
  • 1,5 ч.л. соли
  • масло для смазывания тыквы
  • нарезанная зелень, тертый сыр — по вкусу

Поначалу приготовьте «горшочек для супа». Для этого необходимо разрезать тыкву и вычистить из нее мякоть точно так же, как и при изготовлении фонаря из тыквы. Отрежьте у тыквы крышку (она составит приблизительно одну третья часть высоты тыквы). Достаньте семечки и аккуратненько вычистите мякоть — она пойдет на изготовление супа. Временно отставьте вашу «супницу» в сторону и начните заниматься конкретно супом.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной в 1,5-2 см. Если тыква, которую вы взяли для супа, недостаточно большая, и 500 г мякоти не набирается, сможете взять мякоть от другой тыквы. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте либо даже пошеркайте. Картофель тоже очистите и порежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Поставьте на огнь сотейник с овощным бульоном. Как бульон закипит, положите в него мякоть тыквы, картофель, лук, чеснок, перец чили и соль. Опять доведите бульон до кипения, убавьте огнь и тушите 40 минут. Закрывать сотейник крышкой не нужно.

Пока овощи тушатся, приготовьте емкость для супа. Очищенную тыкву смажьте маслом (для этого комфортно использовать кулинарную кисть) и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Тыкву необходимо запекать около получаса. Когда тыква будет готова, не торопитесь доставать ее из духовки — она должна оставаться теплой до того времени, пока вы не перельете в нее суп.

Из тушеной в бульоне мякоти тыквы сделайте пюре (для этого можно использовать блендер), опять переложите ее в сотейник и тушите 10 минут, повсевременно помешивая. Потом добавьте в пюре за ранее нагретые сливки и перелейте суп в печеную тыкву. Можно посыпать готовый крем-суп тертым сыром либо зеленью. Подают крем-суп из тыквы жарким, накрыв крышкой.

Суп-пюре из тыквы

Очередной рецепт на Хэллоуин — суп-пюре из тыквы. Для изготовления этого супа возьмите:

  • 800 г мякоти тыквы
  • 700 мл бульона (мясного либо овощного)
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 1 крупную луковку
  • 2 зубца чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • 1 среднюю картофелину
  • 2 ст.л. тыквенных семечек (жареных)
  • 1 ч.л. тертого имбирного корня
  • 0,5 ч.л. порошка карри
  • молотый темный перец, соль, укроп, петрушку — по вкусу

Лук и чеснок измельчите, а мякоть тыквы нарежьте маленькими кубиками, как и в прошедшем рецепте. Картошку почистите и мелко порежьте. Растительное масло вылейте в кастрюлю и растопите в нем сливочное. Лук, чеснок, карри и имбирь выложите в кастрюлю. Припустите овощи с приправами, пока они не станут мягенькими. Чеснок не должен начать пылать!

Добавьте к луку и чесноку тыкву и картофель, залейте овощи бульоном. Бульон должен покрывать овощи. Варите суп на маленьком огне. Когда тыква и картошка будут мягенькими, слейте огромную часть воды. Но не выливайте бульон совершенно, а просто перелейте его в отдельную посуду — он может вам понадобиться. Перетрите овощи до состояния пюре. Ветчину нарежьте тонкими полосами и немного обжарьте. Добавьте в пюре половину обжаренной ветчины, сливки, соль, перец и укроп.

Перемещайте пюре и опять поставьте его на огнь. Суп необходимо подогреть, но ни при каких обстоятельствах не кипятить, по другому сливки свернутся. Если суп очень густой, разведите его бульоном, который вы сливали. Разлив готовый суп-пюре по порционным тарелкам, посыпьте его оставшейся ветчиной, петрушкой и поджаренными тыквенными семечками.

Естественно, этими 2-мя рецептами обилие блюд из тыквы не ограничивается. На десерт, к примеру, можно приготовить запеканку из тыквы. И непременно похлопочите об украшении блюд, чтоб сделать неподражаемую атмосферу праздничка — тогда празднование Хэллоуина пройдет без сучка, без задоринки и запомнится вам навечно.

Приятного аппетита!