Рецепты приготовления форели
В ближайшее время форель стала очень пользующейся популярностью благодаря собственной доступности во всех магазинах и на рынках. А ведь еще относительно не так давно, каких-либо 30 годов назад ее было очень трудно достать хотя бы для торжественного стола. И это замечательно, ведь блюда из форели очень смачные, питательные и полезные. Попортить их можно только одним методом: очень длительно готовить. Если вы передержите ее подольше получаса, она не будет таковой ласковой и сочной, как должна быть. Мы приведем несколько рецептов, и вы получите возможность испытать.
Запеченная в фольге
Ингредиенты
- форель – 200 г
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- малость зелени, подойдет укроп, петрушка либо и то, и другое
- соль, перец
Итак, все по порядку:
- Возьмите рулон фольги и отрежьте от него кусок, который подойдет по размеру вашему стейку, сложите его в два раза.
- На него положите рыбку и посыпьте ее солью, перцем и зеленью. Позже полейте оливковым маслом и руками кропотливо вотрите приправы.
- Лимон необходимо порезать кусками и поместить поверх приправленной форели.
- Упаковку герметично закрываем и отправляем в нагретую духовку на 20 минут.
В качестве гарнира к такому блюду подойдет картошка, грибы, овощи на гриле либо на пару, также рис.
Со сливками
Ингредиенты:
- рыбные стейки (можно брать случайное количество)
- сливки – 200 мл
- лайм – 1 шт.
- укроп
- картофель – 4 шт.
- соль по вкусу
Аннотация:
- С половинки лайма выжать сок, а остальную часть порезать тонкими кружочками и разложить на противень для запекания.
- Форель кладем на половинки лайма, сбрызгиваем ее лаймом и солим. Позже заливаем ее сливками, чтоб она была покрыта ими ровно наполовину.
- Готовим в нагретой духовке полчаса.
- Тем временем займемся гарниром. Картошку необходимо вымыть, почистить и порезать большими ломтиками либо кружочками.
- Обжариваем картофель на сильном огне 5 минут, а позже под крышкой доводим до готовности еще 10.
- Вынимаем блюдо, сервируем на тарелку с картофелем, и посыпаем размельченным укропом.
На гриле
Сковородка-гриль уже издавна полюбилась многим хозяйкам. Мясо на ней выходит сочное, а хрустящая корочка не пригорает. Не считая того, на готовом блюде верно проступают прекрасные продольные полосы. Мы поведаем, как на гриле можно приготовить стейки форели.
Ингредиенты:
- рыба
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- сок 1-го лимона
Порядок изготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс либо натираем на маленькой терке. Смешиваем его с оливковым маслом, соевым соусом и лимоном.
- Приобретенной консистенцией заливаем форель и отправляем мариноваться в холодильник на два часа.
- После чего ее можно поджарить на сковородке-гриль либо на специальной решетке в печи (если она у вас есть). Преимущество таких блюд в том, что готовка не занимает много времени, всего 10 минут. Если стейки в особенности толстые, сможете подержать их еще 5.
Достоинства гриля к тому же в том, что он фактически не подразумевает использования растительного масла, а продукты сохраняют все свои полезные вещества.
В пароварке
Очередной простой рецепт изготовления, который, но, не отражается на ее вкусовых качествах блюда и только подчеркивает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- форель (кусочками) – 1 шт.
- сметана – 1 стакан (сможете выбирать ту жирность, которая вам больше по нраву)
- лук – 1 маленькая штука
- соль, перец и другие специи по вкусу
Порядок изготовления:
- Лук мелко нарубить и смешать со сметаной. Рыбку натереть избранными специями, поместить на решетку пароварки залить консистенцией на базе сметаны.
- Включаем пароварку и готовим 20, максимум 30 минут.
Если у вас нет специального приспособления для изготовления блюд на пару, вы сможете сделать такое его, поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и накрыв его крышкой.