Пиво существует уже несколько тыщ лет. Уже в Вавилоне его варили и подавали к нему различные закуски.

Когда встает вопрос о том, чем закусывать пиво, то большая часть из нас вспоминает о чипсах, раках, креветках, сухариках, вяленой рыбе, соленых орехах. Это очень всераспространенные закуски к пиву, но, в связи с этим – полностью стандартные. Но временами охото чего-либо необыкновенного. Поглядите, какие рецепты закусок к пиву есть, тогда и, наверное, вы можете приготовить что-либо очень оригинальное и перевоплотить вечер с бокалом пива в реальную пивную вечеринку.

Начнем, пожалуй, все-же с креветок. Они входят во многие рецепты закусок к пиву, но, и тут можно пофантазировать. Их можно обжарить на гриле. Для того, чтоб придать им пикантность, при готовке добавьте какие-либо специи (перец, чеснок, имбирь). Восхитительным дополнением станут куски помидора, листочки салата либо оливки. Креветки следует нанизать на шпажки, чередуя с курицей, овощами либо беконом. Добавляя различные составляющие, можно достигнуть совсем разных вкусов.

Также прелестной закуской к пиву станут жареные куриные крылышки. Рекомендовано их поначалу замариновать. Для этого размешайте специи (тимьян, паприка, розмарин, чеснок, карри), добавьте туда мало соевого соуса, сока лимона, белоснежного вина, Приобретенной консистенцией натрите крылышки и поставьте в холодильник на 2 часа. Для придания крылышкам золотистого колера можно в маринад добавить мало меда.

Красивые рецепты закусок к пиву — это мясо, морепродукты либо овощи, поджаренные в кляре. Более обычным методом изготовления кляра считается смешивание муки (несколько ложек), яичного желтка и воды.

Из натертых товаров (к примеру, картошки либо сыра) можно приготовить закусочные шарики. Их следует обвалять в различных специях, тогда они будут отличаться и по собственному виду. Если вы возьмете паприку, тогда шарики будут красноватого цвета, если карри – желтоватого. Еще вовнутрь таких шариков можно вложить какую-либо начинку – орешки, рубленую зелень, изюм.

Также можно сделать чипсы из различных овощей, к примеру, кабачков либо баклажанов. Просто порежьте эти овощи на очень тонкие пластинки и поджарьте их во фритюре.

Есть еще обыкновенные в изготовлении рецепты закусок к пиву — рулетики, при изготовлении которых есть шанс проявить фантазию. Можно испытать кооперировать различные продукты, получая различные блюда. В качестве «материала» для рулетиков можно использовать бекон, рыбу, ветчину, мясо, сыр, баклажаны, цукини, огурцы, армянский лаваш либо капустные листы. А для внутренности можно взять, к примеру, морепродукты, овощи, рыбу, грибы, сыр и мясо во всех формах, включая ветчину, колбасу либо сосиски.

У вас нет времени? Полностью может быть приготовить резвые закуски к пиву. Возьмите сосиски, надрежьте их, смажьте срез горчицей, положите в срез ломтик сыра, и обмотайте все это узким ломтиком бекона, позже поставьте это «сооружение» в духовку для запекания.

Еще имеются довольно обыкновенные рецепты закусок к пиву с внедрением сыра.

Нарежьте 300 г сыра на однообразные кубики 2 см шириной. Оберните их ломтиком корейки, насадите рулетики на маленькие древесные палочки. Обваляйте в муке, обмакните во взбитые яичка и обваляйте в панировочных сухарях. Позже обжарьте на масле в течение 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Позже обсушите кубики, остудите и подавайте.

А еще можно приготовить обыкновенные и уникальные бутерброды к пиву.

Нарежьте хлеб на ломтики, обжарьте их на сковородке, которую нужно смазать сливочным маслом. Мелко пошеркайте сыр и смешайте его с яичком, томатной пастой, маслом. Добавьте в эту массу острый красноватый перец, а позже аккуратненько намажьте ее на ломтики хлеба. Получившиеся бутерброды кладем на противень и отправляем запекаться в заблаговременно нагретую духовку.