Рецепты запеченного мяса

Желаете изумить собственных домашних необыкновенным мясным блюдом? Обычные всем котлеты, отбивные либо просто жаренное на сковородке мясо стремительно надоедают. Потому попытайтесь запечь свинину либо говядину в фольге. Такое мясо сочное и,непременно, смачное. Не считая того, существует величавое огромное количество рецептов на хоть какой вкус, и сейчас мы поведаем о неких из их.

Тонкости изготовления

Есть определенные советы от наилучших глобальных кулинаров, придерживаясь которых, вы непременно приготовите наивкуснейшее блюдо в духовке.

  1. На мясе непременно необходимо делать надрезы, по другому оно не будет умеренно пропекаться.
  2. Важную роль играет и то, как вы завернете свинину либо в фольгу. Огромные цельные кусочки мяса (от 500 гр) необходимо стопроцентно закрывать фольгой, чтоб запеченное мясо было сочным. Пытайтесь сделать так, чтоб упаковка из фольги была герметичной.
  3. Перед готовкой тушку необходимо помыть, очистить от прожилок и излишнего жира и просушить полотенцем.
  4. Пытайтесь не выбирать мясо с костями либо проследите, чтоб она не выпирала за границы мягеньких тканей. В ином случае фольга может порваться и блюдо будет испорчено.
  5. Свинину либо говядину для запеканиянужно натереть либо нашпиговать специями, но ни при каких обстоятельствах не солить цельные кусочки. Также не стоит смазывать фольгу растительным либо сливочным маслом, будет довольно сока, который пустит само мясо.

Различные рецепты мяса в фольге

Запеченная говядина

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • специи ( перец, орегано, базилик, молотая горчица) – по вкусу

Порядок изготовления

  1. Мясо помыть, очистить от пленок и промокнуть картонным полотенцем либо салфеткой.
  2. Морковь и чеснок порезать узкой соломкой. Ними мы будем шпиговать будущее блюдо, а не употреблять, как сопроводительный гарнир.
  3. Мясо натирается специями без соли. По всему кусочку делаются разрезы, в которые помещаем морковь и чеснок.
  4. Заворачиваем тушку в фольгу, кладем на противень и помещаем в очень нагретую духовку. Запекаем до того, как станут слышны шкварчащие звуки. После чего уменьшаем огнь до минимума и запекаем более часа.

Рецепты запеченного мяса

Свинина с овощами в фольге

Ингредиенты

  • нарезка либо другая нежирная часть – около килограмма
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • специи – по вкусу

Порядок изготовления

  1. Готовим базу для маринада. Лук и морковь нарезаем кольцами и приправляем соком лимона. При желании его можно поменять половиной стакана белоснежного сухого вина. Смесь перчим и добавляем возлюбленные специи.
  2. В маринад выкладываем цельный кусочек и оставляем в холодильнике хотя бы на два часа.
  3. Выкладываем на кусочек фольги кольца лука, сверху кладем мясо. Прикрываем его помидорами и разрезанным напополам острым перцем. Плотно закрываем фольгу и запекаем в нагретой духовке минимум час.

Рецепты запеченного мяса

Благоуханная свинина из духовки

Ингредиенты

  • мясо – 1 кг
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 6 маленьких зубчиков
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • розмарин

Порядок изготовления

  1. Свинину разрежьте повдоль и поперек, чтоб вышли кубики. Но не дорезайте до конца, так как вы собираетесь запекать цельный кусочек, а не отдельные стейки.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Мясо смазать солью и перцем. Выложить на него лавровый лист, розмарин и давленный чеснок.
  3. Перемазываете тушку майонезом и прячете на два часа в холодильник.
  4. После чего его можно упаковывать в фольгу и запекать при наибольшей температуре духовки 15 минут. После чего следует убавить огнь и продолжать готовить еще час.
  5. Последующие деяния зависят от того, какую конкретно свинину вы любите. Если больше тушеную, просто вынимайте и подавайте на стол. Но если вы предпочитаете румяную корочку, то после изготовления сделайте разрезы в фольге и дайте кусочку прожариться еще минут 15.

Проверить готовность по хоть какому из приведенных рецептов можно последующим образом. Сделайте маленький разрез и поглядите, не течет ли кровь. Можно просто проколоть кусочек вилкой. Готовая свинина либо говядина должна без заморочек прокалываться.

Рецепты запеченного мяса