Рецепты жареной курицы

Курица жареная готовится стремительно, но это не означает, что это совершенно обыденное блюдо. Неважно какая хозяйка должна знать пару рецептов, как поджарить курицу в случае прихода неожиданных гостей либо отсутствия времени для изготовления ужина.

Полезные советы как верно поджарить курицу:

  • выбирайте свежее мясо, не перемороженное, по другому при разморозке пропадет весь сок;
  • пожарить курицу на сковороде полностью трудно, потому после таковой обжарки поставьте ее в духовой шкаф на 20 минут, чтоб избежать недожаренной части у костей;
  • если вы желаете смачно пожарить курицу, то на раскаленное масло посыпьте семечки кунжута либо пару зубчиков чеснока, их запах даст дополнительные вкусовые свойства блюду;
  • жареная курица, рецепт изготовления отдельных кусочков: пропекать их необходимо минимум 5 минут, для того чтоб проверить готовность, проткните кусок зубочисткой, если сок прозрачный, то можно снимать с огня.

Рецепты жареной курицы

Рецепт изготовления курицы жареной в кляре

Такое блюдо придется по вкусу всем: от мала до велика. Нежные куски белоснежного мяса, облаченные во наивкуснейший румяный кляр, приправленные сметанным соусом, не оставят никого флегмантичным. Чтоб приготовить курицу по этому рецепту, требуется всего 15-20 минут. Ваши гости будут удивлены, как не достаточно времени вы затратили, чтоб приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • яичко – 2 шт
  • молоко – 100 г
  • мука – 100 г
  • масло растительное
  • соль
  • специи.

Метод изготовления:

  • мясо вымыть и порезать на средние куски, мало посолить и приправить;
  • для кляра возьмите глубокую миску: смешать молоко, яичка, соль и муку, перемешать все миксером до однородной смеси, похожей на тесто для блинов;
  • разогреть сковороду с маслом, окунуть каждый кусок в тесто – и на сковороду;
  • обжаривать с 2-ух сторон, подавать со сметанным соусом либо хоть каким другим.

Рецепты жареной курицы

Рецепты изготовления курицы жареной по-китайски

Как приготовить смачно курицу, так чтоб изумить всех? – Сделайте ее по-китайски! Рецепт курицы в кисло-сладком соусе все еще новинка в российском меню. Восточный секрет преображения обычных товаров в экзотичные яства раскрыт, и сейчас доступен и вам. Курица, жареная на сковороде, а точнее в воке, уже смачна сама по для себя, но мы ее дополним овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • курица без костей – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 200 гр
  • перец – 2 шт
  • чеснок – три зубчика
  • масло растительное
  • соль
  • уксус 4% – одна столовая ложка
  • сахар – 30 гр.

Рецепты жареной курицы

Метод изготовления:

  • вымыть курятину, отделить мясо от костей, порезать соломкой либо веревочкой, длина ее неограничена, а ширина менее 1-го сантиметра;
  • лук порезать повдоль, морковь – соломкой, перец – крупно;
  • вок с маслом разогреть на газе и выложить овощи, повсевременно помешивая довести до полуготовности, высвободить вок, налить снова в него масло;
  • поджарить курицу;
  • готовим соус: в миску выжать чеснок, насыпать сахар и соль, налить уксус и соевый соус, все перемешать;
  • соединяем жаренную курицу с овощами, заливаем соусом, тушим 5 минут.

Прекрасное блюдо готово!