РЕСТОРАН ДОМА: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ

Все мы с большим наслаждением заказываем в ресторане теплые салаты с телятиной на огромных белоснежных тарелках присыпанные кунжутным семечком. Они всегда смотрятся красиво и стоят достаточно недешево. Но ведь схожее блюдо можно сделать и в домашних критериях. А если организовать порционную подачу, то салат с мясом наверное произведет нужный эффект. Даже самые вкусившие вкус гости оценят блюдо по достоинству. Тем паче что оно достаточно легкое и прекрасно подходит для подачи сначала званого ужина.

Теплый салат для теплого приема

Секрет большинства ресторанных блюд кроется в правильной неповторимой подаче. Теплый салат с телятиной на Новый Год под силу приготовить хоть какой хозяйке. Но даже самый наилучший кулинарный шедевр растеряет собственный «сияние» на столе с безвкусной сервировкой. 

Совет! Теплый прием – это не только лишь ухмылка на лице хозяйки и обеспеченный угощениями стол. Также много принципиально уделить повышенное внимание каждому гостю. Потому торжественная сервировка и персональная подача первого блюда в виде теплого салата с телятиной будет хорошим методом повеселить родных и приглашенных на званый ужин друзей.

И так чтоб приготовить теплый салат с телятиной на Новый Год нам пригодятся:

— 500 г телятины на косточке;

— 8 помидоров черри;

— 1 большой пучок рукколы;

— 200 г салата (микс);

— базилик;

— 1 красноватая луковка;

— оливковое масло;

— 1 чайная ложка горчицы;

— 1/2 лимона;

— 1/2 ложки водянистого меда;

— кунжутное семечко;

— соль и перец.

РЕСТОРАН ДОМА: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ

Этапы изготовления

1. Под проточной водой хорошо промываем рукколу и салат (микс). Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно забрало лишнюю воду. Рвем на части и выкладываем на блюдо.

2. Красноватый лучок чистим и нарезаем полукольцами и отправляем к салатной подушке.

3. Разрезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их на салат.

4. Соус:

— 1 столовая ложка горчицы;

— малость оливкового масла;

— 1/2 ложки водянистого меда;

— сок 1/2 лимона;

— соль и перец по вкусу.

5. Все перечисленные ингредиенты для соуса перемешиваем и поливаем ими салат. 

6. Пока подушка пропитывается, мясо нарезаем на куски, солим, перчим и обжариваем на среднем огне около 8 минут. 

7. Выкладываем телятину на готовую подушечку.

8. Украшаем листиками базилика либо кудрявой петрушки.

9. Посыпаем сверху кунжутным семечком.

Неописуемо смачное и неповторимое ресторанное блюдо, изготовленное в домашних критериях готово! Приятного аппетита!