РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ РЕЦЕПТ
РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ РЕЦЕПТ
РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ РЕЦЕПТ
РОГАЛИКИ С ШОКОЛАДОМ РЕЦЕПТ

Рогалики с шоколадом рецепт

Наивкуснейшие рогалики с шоколадом станут достойным дополнением к чаепитию! Также этот десерт неплох в качестве завтрака.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты:

  • Сдобные рогалики либо круассаны – 6 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Творог – 450 г
  • Желтки – 6 шт.
  • Сладкий песок – 0,5 стакана
  • Тёртый шоколад – 50 г
  • Молоко либо сливки – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Готовим рогалики с шоколадом

Желтки растереть с сахаром, равномерно добавляя натёртый на большой тёрке шоколад и ванильный сахар.
Готовую массу развести жарким молоком либо сливками, потом поставить на водяную баню. Повсевременно помешивая, смесь следует подогреть до 80 градусов, потом снять с огня и остудить.

Творог измельчить вилкой. Миксером взбить размягчённое сливочное масло, равномерно добавляя шоколадно-яичную массу и творог. Дальше следует взять рогалики либо круассаны, разрезать их напополам и выложить на каждую часть шоколадно-творожную массу.

Рогалики с шоколадом готовы. Приятного аппетита.