У современной российской кухни есть умопомрачительная способность – с легкостью принимать, впитывать и модифицировать в согласовании со своими особенностями и традициями разные рецепты государственных кухонь. Так были выдуманы роллы по-русски. Уникальная закуска стремительно обрела популярность на торжественных столах и фуршетах.

Вам пригодится:

Для блинов:
— мука в/с – 150 г;
— молоко – 250 мл;
— яичко куриное – 2 шт.;
— сладкий песок – 1 ч.л.;
— паприка – 1 ч.л.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— соль по вкусу;
— масло растительное – для обжарки.
Вы сможете приобрести в магазине кулинарии готовые бездрожжевые блины, сократив тем время на изготовление роллов по-русски.

Для внутренности:
— картофель – 5-6 шт.;
— красноватая рыба слабосоленая – 200 г;
— икра красноватая – 70 г;
— филе соленой сельди в масле – 200 г;
— масло сливочное – 1 ст.л.;
— сметана – 1 ст.л.;
— лук зеленоватый – 100-150 г.

Изготовление блинов

Просейте муку. Подогрейте молоко. Взбейте яичко с солью. Натрите на маленькой терке либо измельчите в блендере луковку. Растопите сливочное масло на водяной бане. Потом все это соедините, добавив сахар и паприку. Посолите по вкусу и замесите однородное жидкое тесто. Сковороду, поставленную на средний огнь, смажьте растительным маслом с помощью кулинарной силиконовой кисти. Зачерпните ложкой тесто, вылейте на раскаленную сковороду и обжаривайте с 2-ух сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарьте и другие блины.Для роллов по-русски необходимы тонкие блины, потому сковороду, на которую выливаете тесто, здесь же поворачивайте за ручку таким макаром, чтоб тесто растеклось по дну умеренно узким слоем, и только позже приступайте к обжарке.

Изготовление пюре

Картофель вымойте, почистите и отварите. Воду слейте, добавьте масло, сметану, соль по вкусу и потолките ступкой либо взбейте в блендере в мягкое и нежное пюре. Если оно вышло суховатым, добавьте немножко теплого молока.

Изготовление роллов по-русски

Выложите блинчик на кухонную доску и умеренно смажьте картофельным пюре. Мало отступив от края блина, выложите повдоль полоску икры и полоску тонко нарезанной красноватой рыбы. Сверните блин в плотный рулет. Повторите функцию с половиной всего количества блинов.

Для второго вида роллов по-русски так же смажьте каждый блин картофельным пюре, но заместо икры и красноватой рыбы выложите на него полосы филе соленой сельди и мелко порубленного зеленоватого лука, после этого сверните блинчик с внутренностью в плотный рулет.

Уберите все рулетики в холодильник на полчаса. Потом достаньте их и узким острым ножиком порежьте каждый на кружочки шириной 1,5-2 см. Выложите прекрасно на обширное блюдо. Сможете украсить роллы по-русски ломтиками лимона либо маслинами. Вобщем, и без декорации эта уникальная закуска смотрится ярко и аппетитно.