Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Рулет из скумбрии — общие принципы изготовления

Рулет из скумбрии отлично впишется в хоть какое торжественное меню, тем паче, что для таковой закуски не надо брать дорогих товаров. Для внутренности берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, жесткий либо плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яичка, маслины, креветки, крабовые палочки и красноватую рыбу. В приготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после этого рулет туго скручивают в пищевую пленку либо оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить либо приготовить в мультиварке. Если употребляется фольга, рулет запекают в духовке.

Рулет из скумбрии — подготовка товаров и посуды

Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу либо пищевую пленку, после этого его отваривают, запекают либо готовят в мультиварке. Также всераспространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после этого выдерживают несколько суток на холоде.

Изготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Потом на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для внутренности необходимо почистить и сварить (либо обжарить) овощи, отварить вкрутую яичка, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красноватая рыба и крабовые палочки не требуют подготовительной термический обработки.

Для изготовления закуски пригодится форма для запекания, разделочная доска, ножик, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания товаров для внутренности.

Рецепты рулета из скумбрии:

Рецепт 1: Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Традиционный рулет из скумбрии готовится из одной рыбы с добавлением специй, приправ и чеснока. Закуска, невзирая на обычной состав, выходит очень смачной и отлично подойдет к хоть какому праздничку.

Требуемые ингредиенты:

  • Две скумбрии;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Приправы для рыбы;
  • Лавровый лист.

Метод изготовления:

Займемся подготовкой рыбы: вытащим ее из холодильника размораживаться, потом создадим надрез повдоль брюшка, вынем через него внутренности. Отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем с обеих сторон. Натираем тушки солью со всех боков. Помещаем в стеклянную миску, накрываем и убираем на день на холод. Спустя положенное время, вынимаем, споласкиваем, обсушиваем. Огромную пищевую пленку складываем вдвое. Выкладываем тушку скумбрии, посыпаем приправами. Разрезаем несколько долек чеснока и выкладываем их на рыбу. Также кладем пару лавровых листиков. Сверху помещаем вторую тушку. Заворачиваем тугой рулет, плотно фиксируем пленку с обоих концов. Убираем рулет из скумбрии в холодильник еще на 12 часов. Такую закуску можно хранить и в морозилке, за ранее разрезав ее на несколько частей.

Рецепт 2: Рулет из скумбрии с огурцами и яичками

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Уникальная закуска к торжественному торжеству. Не считая рыбы пригодятся яичка, маринованные огурчики и морковка.

Требуемые ингредиенты:

  • Три скумбрии;
  • Морковка;
  • Несколько яиц;
  • Маринованные огурчики;
  • Пачка желатина.

Метод изготовления:

Для начала подготовим скумбрию: рыбу достанем размораживаться, выпотрошим, снимем пленки, отрежем головы, хвосты и плавники, как надо прополощем. Проверяем, чтоб не осталось ни одной косточки. Сварим вкрутую 3-4 яичка, также отварим пару морковок. Остывшие яичка и морковь натираем на большой терке. Огурцы режем соломкой. Расстилаем пищевую пленку и выкладываем рыбное филе мясом наверх. Обильно приправляем, солим. Посыпаем скумбрию порошковым желатином. Сверху распределяем яичка, морковь и огурцы. Сворачиваем из скумбрии тугой рулет, пленку как надо фиксируем. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и помещаем туда рулет. Варим 40 минут. Потом достаем, кладем на разделочную доску и помещаем сверху пресс. Оставляем до полного остывания.

Рецепт 3: Рулет из скумбрии «Королевский»

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Заглавие этой рыбной закуски стопроцентно себя оправдывает, ведь сюда, кроме скумбрии, входят креветки, сыр и маслины. Для более выраженного вкуса и запаха можно добавить сладкий болгарский перец. Таковой рулет из скумбрии станет достойным украшением новогоднего стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Жесткий сыр;
  • 60 г креветок;
  • Несколько маслин;
  • Скумбрия;
  • Половинка красноватого и зеленоватого болгарского перца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лимоновый сок;
  • Каперсы.

Метод изготовления:

Подготовим начинку: сыр крупно натираем, перчики режем маленькими кубиками. Кидаем туда половинки маслин и нарезанные каперсы. Все перемешиваем.

Займемся рыбой: выпотрошим, снимем пленку, отрежем хвост, голову и плавники, как надо прополоснем. Обсушенную тушку разрезаем так, чтоб филе можно было раскрыть в виде книги. Натираем мясо солью и приправами, сбрызгиваем лимоновым соком. Выкладываем на филе начинку, сверху раскладываем очищенные креветки. Скручиваем скумбрию в рулет, обматываем крепкой нитью. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на один час. Подаем рулет в охлажденном виде, нарезаем порционными кусочками.

Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Скумбрия отлично смешивается с хоть какими грибами (в особенности шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить особенный рулет из скумбрии с внутренностью из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр присваивает ласковый сливочный вкус, а незначительно чеснока добавляет легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • Три-четыре скумбрии;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • Пучок свежайшей петрушки;
  • Плавленый сырок;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Метод изготовления:

Поначалу подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания воды. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. За ранее охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты внутренности кропотливо перемешиваем.

Одно филе раскладываем мясом наверх, немного отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, фиксируем зубочистками. Смазываем со всех боков оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и прохладном виде. При подаче на торжественный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусочками, украшаем веточками свежайшей зелени.

Рецепт 5: Рулет из скумбрии с красноватой рыбой

Рулет из скумбрии - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рулет из скумбрии.

Замечательная закуска к торжественному столу! Для нее подойдет неважно какая красноватая рыба: семга, форель, кета и т. д. Также нам пригодится желатин, кунжут и смесь специй для рыбы. Готовить таковой рулет из скумбрии идеальнее всего в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

  • Неважно какая красноватая рыба;
  • Две скумбрии;
  • Зерна кунжута;
  • Смесь специй для рыбы;
  • Желатин;
  • Соль.

Метод изготовления:

Скумбрию потрошим, удаляем пленки с костями, отрезаем голову и хвост, тушки промываем. Филе красноватой рыбы нарезаем полосами. Расстилаем пищевую пленку, выкладываем одно развернутое филе. Присыпаем мясо порошковым желатином, кунжутом, приправляем специями и солим. Сверху распределяем полосы красноватой рыбы. Мало приправляем специями и снова посыпаем желатином. То же самое проделываем со вторым филе. Заворачиваем тугие рулеты, пленку плотно фиксируем. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда рулетики, ставим режим «выпечка» на 40 минут. После окончания изготовления вытаскиваем рулеты, аккуратненько снимаем пленку, оставляем остывать. Нарезаем порционными ломтиками либо подаем с тостами, намазанными сливочным маслом.

Рулет из скумбрии — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • рулет из скумбрии не непременно заворачивать в пленку либо фольгу. Можно просто его закрутить, закрепить зубочистками и запечь в форме в духовке;
  • перед тем, как выложить начинку, филе необходимо посыпать сухим желатином;
  • рулеты в пищевой пленке обкручивают плотными нитками, чтоб в процессе варки «конструкция» не распалась.