Рулет Праздничный
Вереница новогодних праздничков все поближе! Уже как раз пора подобрать меню для новогоднего стола. Рецепт торжественного рулета из цыпленка с ветчиной, курагой и черносливом как раз понадобится!

Рулет «Праздничный»

Для изготовления рулета Вам пригодится:

  • 1 цыпленок (около 1 кг),
  • 200-250 г ветчины,
  • 1 ст. ложка размельченного чернослива,
  • 1 ст. ложка размельченной кураги,
  • 2 ч. ложки желатина,
  • майонез,
  • белоснежный молотый перец, соль.

Изготовление

  1. Цыпленка разделать, аккуратненько удалить кости, распластать, выложить на доску кожей вниз, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Сверху положить слой мелко нарезанной ветчины, на него — курагу и чернослив. Посыпать желатином, свернуть рулетом, перевязать грозной нитью либо бечевкой, обмазать майонезом.
  3. Запечь в духовке до готовности. Готовый рулет придавить гнетом и остудить.
  4. Перед подачей порезать порционными кусочками.