Рулетики с шоколадной начинкой

В Новый Год принято подавать к столу различные сладости. Вы сможете приготовить для собственных близких рулетики с шоколадной внутренностью на десерт. Рецептом рулетиков с радостью поделится с Вами Страна советов.

Рулетики с шоколадной внутренностями

Для изготовления 30 порций рулетиков Вам пригодится:

  • яичка – 3 шт.
  • мука – 150 г
  • молоко – 250 мл
  • сахар ванильный – 2 пакетика
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло топленое – 30 г
  • шоколад молочный – 100 г
  • шоколад белоснежный – 100 г

Изготовление

Замесить тесто из яиц, муки, молока и ванильного сахара. Поделить тесто напополам. В одну часть теста добавить порошок какао, перемешать.

Выпечь из каждой части теста по 6 блинчиков. Немного остудить.

Белоснежный и молочный шоколад раздельно расплавить на водяной бане. На светлые блинчики намазать половину молочного шоколада, на черные блинчики — белоснежного. Каждый блинчик свернуть трубочкой и бросить в холодильнике на 15 минут.

Немного подогреть оставшийся шоколад. Блинчики положить на решетку. покрыть молочным шоколадом и нарисовать белоснежным шоколадом тонкие косые полосы. Дать шоколаду вполне застыть, потом порезать блинчики маленькими кусками, чтоб вышли рулетики.

Приятного аппетита!