Рулеты из баклажановОсенний стол тяжело представить без баклажанов. Их готовят различными методами, но одно из самых фаворитных блюд — это рулеты из баклажанов. Предлагаем вашему вниманию рецепты рулетов из баклажанов с различными внутренностями.

Рулеты из баклажанов с сыром

Для того чтоб приготовить рулеты из баклажанов с сыром, вам пригодятся:

  • баклажаны — 2 шт.
  • сыр — 400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 150 мл
  • растительное масло

Промойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинками повдоль. Обжарьте баклажаны на за ранее нагретой сковороде в растительном масле, чтоб они малость подрумянились. Почистите чеснок, измельчите его (идеальнее всего делать это при помощи чесночницы). Натрите сыр на терку, кропотливо размешайте с чесноком и майонезом. Готовую сырную начинку аккуратненько выложите на каждый подрумяненный ломтик баклажана, сверните его рулетом, закрепив с помощью зубочистки, и выложите на блюдо. Рулеты из баклажанов с сыром можно подавать на стол!

Рулеты из баклажанов с творогом

Для изготовления рулетов из баклажанов с творогом вам пригодятся:

  • баклажаны — 4 шт.
  • творог — 1 пачка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез — 30 мл
  • чеснок, соль, зелень — по вкусу
  • растительное масло

Нарежьте баклажаны пластинками шириной около 5 мм, посолите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Потом приготовьте творожную начинку: разомните творог и смешайте его с майонезом. Туда же выжмите либо натрите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и размешайте. Помидоры и перец нарежьте среднего размера кусками. Каждую пластинку из баклажана намажьте внутренностями, а сверху положите один кусок помидора, и один — перца. Сверните рулет и закрепите его шпажкой либо зубочисткой. Рулеты из баклажанов с творогом готовы!

Рулеты из баклажанов с орешками (рулеты из баклажанов по-грузински)

Для изготовления рулетов из баклажанов с орешками нужны последующие ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • грецкие орешки — 0,5 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • 9% уксус — 0,25 ч.л.
  • зелень, соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
  • растительное масло

Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте длинноватыми тонкими полосами. Посолите каждую полоску и обжарьте в растительном масле до золотистого колера с каждой стороны. Если баклажаны вышли очень жирными — положите их на салфетку и дайте жиру стечь. Приготовьте ореховый соус для внутренности. Мелко порежьте и обжарьте репчатый лук, измельчите орешки, порубите зелень и раздавите чеснок с помощью специального пресса. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, перец, уксус, хмели-сунели и прокипяченую воду. Смешайте в блендере до получения однородной массы. Густоту соуса можно регулировать с помощью воды. Смажьте баклажаны соусом и сверните рулетом. Рулеты из баклажанов с орешками можно подавать на стол!

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Ингредиенты для изготовления рулетов из баклажанов с ветчиной:

  • баклажаны — 2 шт.
  • ветчина — 150 г
  • помидоры — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 150 г
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло

Нарежьте баклажаны повдоль на широкие тонкие полосы, помойте, промокните полотенцем, посолите и обжарьте в растительном масле с 2-ух сторон. Приготовьте овощную начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на терку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожи и семечек, за ранее обдав их кипяточком либо опустив на 30 секунд в кипящую воду, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте овощную семь еще пару минут, позже добавьте зелень и оставьте остывать. Нарежьте ветчину длинноватыми полосами, выложите на ломтики баклажана начинку из овощей, ломтики ветчины, позже сверните рулеты и заколите их зубочисткой либо шпажкой. Рулеты из баклажанов с ветчиной готовы!

Приятного аппетита!