Картофельные крокеты можно приготовить с самыми различными внутренностями: с мясом, рыбой, грибами, овощами, зеленью. В любом случае выходит очень смачное блюдо, которое может послужить прелестной жаркой закуской. Очень неплохи также картофельные крокеты с сыром.

Самый обычный рецепт картофельных крокетов

Если вы готовили картофельное пюре, и у вас остался избыток, можно из него приготовить крокеты с сыром. Вам пригодятся последующие ингредиенты: 250-300 граммов пюре, приблизительно 100 граммов сыра, 1 яичко, 2 столовые ложки муки, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Натрите сыр на средней либо маленькой терке, добавьте к пюре, влейте сырое яичко и хорошо размешайте. Потом добавьте муку и опять размешайте до однородной массы.

Сформируйте из картофельно-сырного теста шарики, запанируйте в сухарной крошке, немного приплюсните и обжарьте на очень нагретом масле до золотисто-румяного цвета. Чтоб тесто не липло к рукам, временами смачивайте их водой. Если перед горячей крокетов охладить тесто, вам будет легче отщипывать порционные кусочки и скатывать их в шарики.

Особенные картофельные крокеты с сыром, крекерами и зеленью

Для этого блюда вам пригодится: 7-8 средних картофелин, приблизительно 150 граммов сыра, 100 граммов соленых крекеров, 2 яичка, 1 зубчик чеснока, маленькой пучок петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Очистите картошку, нарежьте большими кусочками и отварите до готовности. Слейте воду, остудите картошку и натрите на терке среднего размера. Сыр натрите так же. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку либо мелко нарежьте и раздавите ложкой. Крекеры измельчите в блендере, петрушку мелко нарежьте.

В отдельной емкости взбейте яичка до однородной массы, добавьте зелень, чеснок, темный молотый перец и незначительно соли, размешайте. Соедините яичную смесь с натертым картофелем, кропотливо размешайте. Позже добавьте натертый сыр и приблизительно 2/3 размолотых крекеров, опять кропотливо размешайте до однородной массы. Если вы желаете, чтоб готовые крокеты имели особенный вкус и запах, сможете не считая петрушки взять мало базилика.

Сформируйте шарики, обваляйте их в оставшихся крекерных крошках, незначительно приплюсните и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При подаче к столу сможете полить их сметаной.