Рыба в маринаде. Вкусно и необычно
Многие желают отыскать рецепты блюд из рыбы, которые будут отличаться оригинальностью и необычными вкусовыми свойствами. Но, как оказалось, далековато ходить не нужно. Есть много вариантов изготовления рыбы в маринаде, которые незаслуженно забыты. Восточная кухня также богата рецептами, в каких употребляются маринады с острым акцентом. Рыба в маринаде выходит более особенной, с ярко выраженным вкусом.
Итак, приготовим рыбу в кисло-сладком маринаде. Нам пригодится приблизительно 500 гр белоснежной рыбы (пикша, хек и т.д.). Но за ранее нужно приготовить маринад. Для этого берем маленькую сковородку и обжариваем на ней столовую ложку семян кориандра с добавлением того же количества масла растительного. Потом всыпаем туда же болгарский перец, который за ранее нарезаем маленькими ломтиками либо соломкой. Добавляем около 2-ух зубчиков чеснока (нарезанного кусками), столовую ложку карри, лавровый лист и 300 гр нарезанных помидоров (если нет новых, можно взять консервированные). Варим соус еще около 10 минут, не запамятывая при всем этом помешивать, чтоб ингредиенты не пригорели. Потом вливаем яблоковый уксус (5 столовых ложек) и добавляем соль (одну чайную ложку). Варим маринад еще около 8 минут.
Раздельно в чашечке мало взбиваем одно яичко. Муку смешиваем с солью. Ставим на огнь сковородку и вливаем одну ложку масла. Приготовленную рыбу нужно обвалять в муке, а после чего обмакнуть в яичко. После этой процедуры приступаем к обжариванию. Выкладываем куски на сковородку и жарим по три минутки с каждой стороны. Потом следует переложить рыбу на бумажное полотенце, и оно поглотит излишний жир.
Дальше рыбу отправляем в сковородку с маринадом. Раскладываем ее посреди овощей и умеренно распределяем. Рыба в маринаде должна быть покрыта жидкостью. Если ее не достаточно, то долейте незначительно воды. Сковородку отправляем в духовку на 15 минут. После чего рыба в маринаде будет готова. При подаче ее следует украсить веточками кинзы.
Последующий рецепт очень популярен в Стране восходящего солнца. Пригодится 4 стейка тунца среднего размера. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем три столовых ложки соуса соевого, чайную ложку молотого имбиря, две ложки сахара, четвертую часть стакана винного уксуса и половину стакана масла канолы. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в эту смесь тунец. Плотно закрываем посуду. Рыба в маринаде должна пролежат около 30 минут. Временами следует крутить куски.
После чего достаем рыбу, посыпаем солью и перцем. За ранее нужно разогреть гриль. Решетку смазываем маслом растительным. Выкладываем куски рыбы на гриль и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Подавать это блюдо можно с овощами либо рисом.
Таковой маринад можно использовать и перед тем, как приготовить рыбу в пароварке.
Для изготовления маринада можно использовать разные ингредиенты. Так, к примеру, уксус можно поменять соком лимона. Также в этих случаях употребляют белоснежное вино. С рыбой отлично смешиваются разные приправы и специи. Их можно использовать по собственному усмотрению, на собственный вкус.