РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПИКАНТНЫЕ

Рыбные котлеты

Для любителей рыбы этот рецепт придется как нельзя кстати. Ну и мясоедам, я думаю, тоже понравятся мои рыбные котлеты: они по вкусу ничем не ужаснее мясных, но намного легче и полезней.

Для начала ответим на вопрос:

Как сделать рыбный фарш

Рыба умывается, чистится от шелухи, внутренностей и жабер, с внутренних стен снимается темная пленка. Ножиком отделяем мякоть от костей и пропускаем ее через мясорубку. Следом в мясорубку кидаем репчатый лук (на килограмм рыбного филе приблизительно 2 луковки) и замоченную заблаговременно и отжатую булку (на килограмм рыбного филе 300гр.). Все. База готова. Далее можно добавлять в этот рыбный фарш продукты, предусмотренные по тому либо иному рецепту. В этом случае:

Рыбные котлеты особенные

В приготовленный рыбный фарш (возьмем его 1 кг) добавляем:

  • 150 гр натертого на большой терке твердого сыра;
  • 1 яичко;
  • 1 ложку сметаны;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • 3 дольки раздавленного чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки – приблизительно гр 150-200.

Все ингредиенты отлично перемешать. Из получившегося фарша формируем котлетки, в серединку каждой засовываем кусок сливочного масла – оно не должно выглядывать наружу. Обжариваем рыбные котлеты в подсолнечном масле, на слабом огне до золотистой корочки. Готово! Рыбные котлеты особенные пахнут и зовут к столу.