РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыбные котлеты очень всераспространены. Приготовить такие котлеты сможете из фарша. Для рыбных котлет рекомендуем использовать нежирную и недорогую рыбу. Если она большая, то удобнее брать филе.

Рыбные котлеты рецепт

Можно готовить котлеты и из маленькой рыбы, а мелкие косточки бросить. Если приобрели филе, то лучше порубите его 2-мя ножиками, маленькую рыбу прокрутите в мясорубке либо измельчите с помощью комбайна. Котлеты можно делать из замороженного филе. У него не таковой симпатичный внешний облик, но из него получатся сочные котлетки.

Ингредиенты к рецепту:

  • Хлеб пшеничный 50 г
  • Молоко 150 мл
  • Филе белоснежной рыбы 500 г
  • Соль морская 1/4 ч.л.
  • Перец  темный  молотый 1/4 ч.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Растительное масло 40 мл

Рыбные котлеты рецепт изготовления

Сначала нужно замочить хлеб в молоке. Если не оказалось хлеба, то его полностью можно поменять несладкой баранкой.

Размоченный хлеб с рыбой прокрутите через мясорубку, также сможете измельчить при помощи блендера.

Смотрите также: Говяжьи котлеты

Добавьте в фарш соль с молотым перцем, хорошо вымесите его – это принципиально, ведь так вы сделаете фарш более пластичным и однородным, потому котлеты не будут разваливаться.

Когда мягенький фарш готов, возьмите его столовой ложкой и обваляйте в панировочных сухарях. Потом присвойте ему округлую форму, положите на сковороду, за ранее нагретую с растительным маслом.

Смотрите также: Котлеты по-киевски

Жарьте котлеты, сделав огнь маленьким, пока они не получат золотистую корочку. Если котлеты вышли не очень толстыми и огнь маленький, тогда они отлично прожарятся без крышки.