Рыбное филе, свернутое в виде рулета — красивый вариант для жаркой закуски либо основного блюда. Такие рулетики можно обжаривать в кляре, запекать либо тушить в соусе. Варьировать блюдо поможет и внутренность. Попытайтесь приготовить фарш из грибов — они добавят рулетикам пикантности.

Рулетики рыбные в кляре

Вам пригодится:
— 500 г рыбного филе;
— 100 г шампиньонов;
— 2 столовых ложки лимонового сока;
— 1 луковка;
— растительное масло для жарки;
— 1 яичко;
— 1 столовая ложка муки;
— 4 столовых ложки толченых сухарей;
— соль;
— свежемолотый темный перец;
— сушеные травки (базилик, тимьян, петрушка).

Для этого блюда подойдет нежирная рыба с плотной мякотью — к примеру, мерлуза либо треска. Немного отбейте филе и нарежьте его на широкие полосы. Сбрызните рыбу лимоновым соком, посолите и поперчите. Сложите в миску.

Приготовьте грибной фарш. Луковку измельчите и обжарьте в нагретом растительном масле до прозрачности. Свежайшие шампиньоны мелко нарежьте и выложите к луку. Помешивая, жарьте все до готовности. Приправьте фарш солью и свежемолотым перцем по вкусу. В грибную смесь можно добавить незначительно сушеной зелени — к примеру, тимьяна, базилика либо петрушки.

На рыбное филе выложите по чайной ложке фарша и сверните рулеты. Чтоб они не развернулись, скрепите каждый древесной зубочисткой. Взбейте яичко, панировочные сухари растолките в ступке. Рыбные рулетики немного обваляйте в муке, потом обмакните в яичко и отлично запанируйте в сухарной крошке.

Раскалите масло в глубочайшей сковороде. Выложите в нее рулетики и обжаривайте до золотистой корочки, временами поворачивая. Готовые изделия выложите на плоское блюдо, застеленное салатными листьями, и подавайте немедля. Раздельно сервируйте соус — к примеру, смесь из сметаны, соли, зелени и мелко нарубленных новых огурцов.Перед подачей не забудьте вытащить из рулетиков зубочистки.

Рыбные рулетики, тушеные в сметане

Вам пригодится:
— 700 г филе лосося;
— 100 г сушеных белоснежных грибов;
— 1 луковка;
— 1 столовая ложка лимонового сока;
— растительное масло для жарки;
— 200 г сметаны;
— 100 г пармезана;
— соль;
— свежемолотый темный перец.

Более смачными получатся рулетики с грибами, приготовленные в духовке. Филе лосося отбейте, сбрызните лимоновым соком, немного посолите. Сушеные белоснежные грибы отварите до готовности, воду слейте (мало оставьте для тушения). Грибы мелко нарежьте.

На нагретом растительном масле обжарьте размельченную луковку и грибы. Выложите начинку на рыбное филе и сверните рулетики. Для прочности заколите их древесными шпажками. Уложите изделия в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залейте их консистенцией сметаны и грибного бульона (менее 4 столовых ложек). Сметанный соус перед заливкой приправьте солью и перцем.Если вы любите более острый вкус, добавьте в сметанную заливку чайную ложку зерновой горчицы.

Поставьте форму в духовку, нагретую до 200оС. Запекайте рулетики около получаса. Натрите пармезан, посыпьте им блюдо и возвратите в духовку еще на 5 минут. Подавайте рулетики жаркими, в сопровождении овощного салата и картофеля фри.