Если охото стремительно и просто приготовить настоящий обед, не затрачивая на него много усилий, попытайтесь сделать нежные и сочные рыбные шарики. Их можно сделать из обычных рыбных консервов, а итог затмит все ваши ожидания.

Ингредиенты

Для изготовления этого блюда вам пригодятся 2 банки рыбных консервов в томатном соусе, к примеру, селедки по 200 гр, репчатый лук – 2 штуки, несладкие кукурузные хлопья — приблизительно 50 гр, куриное яичко – 1 штука, 1 стакан томатного сока либо пюре, 3 столовые ложки растительного масла и возлюбленные специи по вкусу. Идеальнее всего использовать соль, темный молотый перец, можно перец чили. Красивый вкус присваивают готовые наборы специй для рыбы. Можно также добавить в соус щепотку сахара, если он покажется вам очень кислым.

Процесс изготовления рыбного фарша

Откройте консервы и достаньте рыбу. Жидкость не выбрасывайте, а перелейте в отдельную посудину, она понадобится позднее для изготовления соуса.

Возьмите одну луковку, очистите ее от кожицы и помойте. Сложите в чашу блендера рыбу, луковку и кукурузные хлопья. Измельчите все до состояния маленькой крошки, посолите, поперчите, вбейте одно яичко и кропотливо все размешайте. Масса должна получиться фактически однородной, тогда рыбные шарики получатся по-настоящему сочными и нежными.

Изготовление соуса

Вторую луковку также очистите от кожицы, помойте и мелко покрошите. После этого возьмите глубокую сковороду, поджарьте лук на растительном масле пару минут до золотистого цвета, вылейте в него остатки воды от консервы, добавьте томатный сок либо пасту. Если вы решили использовать в рецепте томатную пасту, ее необходимо за ранее развести водой.

В получившуюся заливку положите по вкусу соль, молотый перец и понравившийся набор готовых специй. Все кропотливо размешайте и попытайтесь на вкус. Если соус покажется вам несколько кисловатым – добавьте щепотку сахара. Содержимое сковороды оставьте покипеть на слабом огне примерно 10–15 минут, после этого снимите с плиты и отставьте в сторону.

Изготовление рыбных шариков

От фарша отделите маленькие куски приблизительно с кулачок, скатайте их в шарики и сложите в огнеупорную форму либо глубочайший противень. Чтоб фарш не начал прилипать к рукам, за ранее смочите их прохладной водой. Когда все тефтельки будут готовы, залейте их изготовленным соусом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

Готовить рыбные шарики необходимо в течение 20 минут. Подавать их можно с гарниром из картошки, овощей, риса либо макарон.