Наш рацион – это залог здоровой и долгой жизни либо же причина появления многих заболеваний. Питание человека обязательно должно быть различным и включать в себя овощи. Конкретно они дадут организму нужное количество витаминов, зарядят бодростью и энергией. Сейчас мы узнаем, чем все-таки полезен салат айсберг. Фото этого овоща припоминает обыденную белокочанную капусту. Но по сути данный продукт намного полезнее и питательнее.

Его вкус припоминает самые простые листья салата. Но айсберг отличается прекрасным соблазнительным хрустом. Этот сорт известен еще под наименованиями «криспхед», «ледяная гора», «айс-салат».

Состав и полезность

Чем все-таки так полезен этот овощ? Во-1-х, множеством фолиевой кислоты. Потому салат айсберг просто нужно включать в рацион беременных дам. Не стоит отрешаться от него и кормящим мамам. Не считая того, салат айсберг, калорийность которого очень низкая, богат витамином А, кальцием и железом. Видите ли, обычной внешний облик обманчив. А еще в этом продукте много витамина С. Постоянное употребление в еду данного сорта салата содействует увеличению уровня гемоглобина в организме, уменьшает отложение солей. При этом полезными числятся не только лишь листья, да и семечки. Отвар из их увеличивает лактацию у дам, кормящих грудью. Данный овощ можно давать ребенку начиная с возраста 1,5 лет.

Чем все-таки еще увлекателен салат айсберг? Углеводы в нем содержатся в очень маленьком количестве (на 100 г овоща приблизительно 1,77 г). Жиров в нем также мало – 0,14 г. Зато овощ включает в собственный состав много витаминов и минералов, нужных нашему организму для правильной работы.

И это далековато не полный перечень нужных веществ, содержащихся в каждом листике свежайшего айсберга. Список очень впечатляющий. А вот калорийность салата составляет всего 14 ккал на 100 граммов. Потому данный продукт безупречен для тех, кто смотрит за собственной фигурой. Если вы ищете легкий, но при всем этом нужный и питательный овощ, то выбирайте салат айсберг. Углеводы и жиры, находящиеся в нем, не отложатся на теле. А вот для организма будут как раз кстати на период соблюдения диеты.

Салат айсберг способен облагораживать обмен веществ, также крепит нервную систему человека. Его советуют употреблять в еду тем, кто часто подвергается стрессам. Этот салат поможет даже при сильных депрессиях, также чувственных расстройствах. Айсберг прекрасно есть, если вы мучаетесь нарушением сна. Его советуют нездоровым сладким диабетом.

С чем и как едят?

Салат айсберг, углеводы и жиры в каком не станут неувязкой для фигуры, отлично смешивается с хоть какими другими продуктами. Его можно подавать с морепродуктами, мясом и вареными яичками. Зеленоватые листья послужат прелестной основой для легких овощных закусок и сочных салатов. Айсберг нередко кладут в сэндвичи. Более пользующийся популярностью рецепт салата, где употребляется этот сорт, имеет заглавие «Цезарь». Его подают даже в дорогих ресторанах.

Как избрать

Как верно выбирать салат айсберг? Углеводы, витамины и минералы сохраняются исключительно в тех овощах, которые верно хранились до момента приобретения. Потому непременно направьте внимание на внешний облик салата. Листья должны быть зеленоватыми. Не берите очень плотный либо, напротив, рыхловатый вилок. Остановите собственный выбор на среднем варианте. В холодильнике его хранят приблизительно 3 недели. Чтоб листья оставались такими же сочными и хрустящими, оберните вилок увлажненной тряпкой.