САЛАТ «АНАСТАСИЯ»

Почему этот салат именуется «Анастасия» доподлинно непонятно. Может быть, какой-либо шеф-повар предназначил его собственной возлюбленной, а может быть, какая-то дама именовала его своим именованием. В любом случае, салат этот очень смачный и свое прекрасное заглавие «Анастасия» оправдывает на сто процентов. К тому же он к тому же сытный, и нужный из-за наличия в нем пекинской капусты, грецких орехов и других ингредиентов. Единственный его минус – это наличие майонеза. Но, что поделать – вкусненького то охото…

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) – 1 шт.;
  • Ветчина вареная – 300 гр.;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик;
  • Яичка куриные сырые – 3 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Грецкие орешки – 1 горсть;
  • Мука пшеничная – 1 ложка ч.;
  • Майонез – 100-150 гр.

Как приготовить салат «Анастасия»

1. В салатник шинкуем прекрасно пекинскую капусту.
2. К ней добавляем нарезанную длинноватыми тоненькими полосочками ветчину.
3. Туда же в салатник нарезаем квадратиками куриную грудку.
4. Добавляем ко всем ингредиентам чуток порезанную морковку по-корейски.
5. Взбиваем яичка, перемешиваем их с 2 ложками ст. воды и 1 ложкой ч. муки. Вымешиваем и жарим два омлета. Пусть они остынут, мы порежем их на соломку и добавим в наш салатник.
6. Осталось перемешать все с майонезом, присыпать «» грецкими орешками и съесть. Количество майонеза регулируйте сами – тут все находится в зависимости от его жирности и «плотности».

Приятного аппетита!