САЛАТ «АНАСТАСИЯ»
Почему этот салат именуется «Анастасия» доподлинно непонятно. Может быть, какой-либо шеф-повар предназначил его собственной возлюбленной, а может быть, какая-то дама именовала его своим именованием. В любом случае, салат этот очень смачный и свое прекрасное заглавие «Анастасия» оправдывает на сто процентов. К тому же он к тому же сытный, и нужный из-за наличия в нем пекинской капусты, грецких орехов и других ингредиентов. Единственный его минус – это наличие майонеза. Но, что поделать – вкусненького то охото…
Ингредиенты:
- Куриная грудка (вареная) – 1 шт.;
- Ветчина вареная – 300 гр.;
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочанчик;
- Яичка куриные сырые – 3 шт.;
- Морковка по-корейски – 200 гр.;
- Грецкие орешки – 1 горсть;
- Мука пшеничная – 1 ложка ч.;
- Майонез – 100-150 гр.
Как приготовить салат «Анастасия»
1. В салатник шинкуем прекрасно пекинскую капусту.
2. К ней добавляем нарезанную длинноватыми тоненькими полосочками ветчину.
3. Туда же в салатник нарезаем квадратиками куриную грудку.
4. Добавляем ко всем ингредиентам чуток порезанную морковку по-корейски.
5. Взбиваем яичка, перемешиваем их с 2 ложками ст. воды и 1 ложкой ч. муки. Вымешиваем и жарим два омлета. Пусть они остынут, мы порежем их на соломку и добавим в наш салатник.
6. Осталось перемешать все с майонезом, присыпать «» грецкими орешками и съесть. Количество майонеза регулируйте сами – тут все находится в зависимости от его жирности и «плотности».
Приятного аппетита!