САЛАТ «БЛОНДИНОЧКА»

Салатик этот подойдет даже на хоть какой торжественный стол, хотя продукты для него употребляются самые обыкновенные – в любом холодильнике их отыщешь. А все же и по красе, и по вкусу салат «Блондинка не уступит самому дорогому блюду. Так что угощайте им собственных гостей и ждите экзальтированных похвал.

Ингредиенты:

  • Колбаса (неважно какая, какую любите) – 15 гр.;
  • Помидоры – 4 маленьких шт.;
  • Картошка – 5 средних;
  • Жесткий сыр (типа «Русского») – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Подсолнечное масло, чтоб пожарить картошку – сколько нужно.

Как приготовить салат «Блондинка»

1. Картошку моем, чистим, трем на терке корейской. Промываем хорошо в дуршлаге и высушиваем её на полотенце. Когда она высохнет, её нужно пожарить и выложить шумовкой на полотенце либо салфетку – она даст избыточное масло. Картошка должна получится цельными прекрасными полосочками.
2. Берем довольно огромное блюдо и кладем 1-ый слой нашего салата «Блондинка». Это помидоры, нарезанные колечками. Толщину помидоровых колец регулируйте сами зависимо от того, как вы их любите.
3. Смазываем помидоры майонезом, перемешанным с измеленным чесноком.
4. Вторым слоем салата идет колбаска, нарезанная тоненькой соломкой. Незначительно смазываем её майонезом либо делаем из него тоненькую сеточку.
5. Тертым на маленькой терке жестким сыром присыпаем колбасу и снова делаем майонезную сеточку.
6. Последним слоем нашего салата является прекрасно выложенная жаренная картошка. Её смазывать майонезом не нужно, по другому получится очень жирно.
7. Лучше, чтоб салат настоялся приблизительно часик.

Приятного аппетита !